Skip to content

Honda Blade Lebih Kencang dan Irit

December 4, 2008

66491PT Astra Honda Motor (AHM) resmi meluncurkan Honda Blade, motor bebek terbaru mereka dengan tagline ‘Winning with Blade Honda Blade 110R’ Kamis (4/12) di Blitz Megaplex, Grand Indonesia, Jakarta. Peluncuran sekaligus memperkuat AHM sebagai raksasa penguasa sepeda motor bebek di Indonesia.

“Honda Blade 110R benar-benar sepeda motor baru dan bukan adik atau saudara Honda Revo. Kami yakin Honda Blade 110R mampu meraih pangsa pasar 53% untuk kelas motor bebek dibawah 125cc tahun 2009,” ujar Direktur Pemasaran AHM Johannes Loman.

Blade mengusung mesin 110 cc SOHC 4-tak yang mempunyai daya maksimum 8,46 PS pada 7.500 rpm. Sepeda motor yang terinspirasi dari Honda CBR 600 ini memiliki kapasitas tangki bahan bakar 3,7 liter.

Menurut Loman, sepeda motor berdimensi 1.855x709x1.071mm ini diluncurkan untuk mengalahkan pasar Jupiter Z.

Dibanding dengan Honda Revo, Blade 110R ini mempunyai 16% power lebih baik dan 5% lebih irit (fuel consumption).

Fitur-fitur unggulan Honda Blade 110R antara lain solid rear grip design, new frame design, engine heat protector, dan sprocket chain stopper. Honda Blade 110R telah memenuhi standar emisi gas buang Euro 2 karena dilengkapi teknologi SASS (Secondary Air Supply System) dan CECS (Crankcase Emission Control System).

Sayangnya, Blade yang diprediksi menjadi raja sepeda motor bebek pada 2009 ini tidak menggunakan teknologi injeksi (Fuel Injection).

“Kami memang tidak menggunakan teknologi FI karena kalau kita terapkan di Honda Blade 110R pastinya harganya akan menjadi lebih mahal. Selain itu dengan menggunakan karburator motor ini juga sudah memenuhi standar emisi gas buang Euro 2 yang ditetapkan pemerintah,” tegas Loman.

Honda Blade juga tidak menggunakan mono shock (peredam kejut tunggal). “Kami melihat bahwa Honda Blade yang dipasarkan di Indonesia lebih cocok menggunakan dual shock (peredam kejut ganda) karena pas dengan wheel base-nya,” ujar Kepala Research and Development Honda Motor Co. K. Fujihara.

Blade 110R dibanderol dengan harga Rp 13,5 juta on the road di Jakarta menggunakan velg racing. Tidak seperti merek lain yang dijual dengan velg biasa dan racing, Honda Blade dijual hanya tipe velg racing saja.

Honda meyiapkan 6 warna Blade, plus 1 varian khusus edisi bertema Honda Blade racing edition. Keenam warna tersebut adalah flash yellow, sporty blue, speed black, victory white, champion blue, dan winning red. Target pemasaran motor yang juga akan dipamerkan di Jakarta Motorcycle Show (JMS) 2008 ini adalah anak muda berusia 18-25 tahun.

AHM menargetkan penjualan Honda Blade 110R sebanyak 45.000 unit perbulannya. Honda Blade, A Totally New Hero! (Honda Blade, pahlawan baru yang sejati).

From → Auto News

21 Comments
  1. Januari Mo beli honda permalink

    sip. akhirnya honda jadi peka juga terhadap pasar. bkn hanya perombakan “casing”. tp mesin juga. AHM, keluarin Varian dikelas 135 donk.

  2. gustomobil permalink

    Iya, mungkin karena dihajar kiri dan kanan oleh orang-orang seperti Anda, makanya Honda jadi lebih peka, mereka betul-betul ngeluarin produk baru. Jadi mau beli nikh bos, bladenya!!

  3. Wah asik nih. Cuman bentuk nya anak muda banget nih.
    Coba dulu dah di pameran.
    Honda pny masalah di Suspensi belakang, di Supra x terlalu lunak. Di Revo terlalu keras.

    sukses selalu

    http://www.ipan.web.id

  4. gustomobil permalink

    Bro, dateng aja ke JMS mampir ke booth Honda trus ente bilangin tuh komplainnya soal suspensi, pasti ditanggapi

  5. theblck permalink

    siap duit buat bli di palembang nih

  6. gustomobil permalink

    Sdh liat blum bladenya? Baru beli

  7. Iwan Nur permalink

    Wahh .. bagus tuh informasi nya … cuma harganya 13,5 juta utk 110 CC ?? wah sama aja dengan CS-1 donk … dengan harga 17 juta dapat 125 cc … Rugiiii rugii …

  8. gustomobil permalink

    Mahal? katanya harga bahan bakunya naik makanya harga blade mahal

  9. cukup murah…..

  10. gustomobil permalink

    Tunggu apa lagi kalau murah, beli sekarang, bentar lag mau naik lho?

  11. Utk alasan SAFETY.. ,harusnya ada saklar lampu “dim” dan “engine stop” kya di Tiger.. dan harus’y honda mjdkan ini mjd fitur standar..

    tp dr sisi lain. BLADE ,a totally new hero.. aq liat sngat cocok dgn rata2 kondisi jalanan Indonesia. mo beli, do’ain y

  12. gustomobil permalink

    Bentar lagi temen saya di kantor mau ngejajal Blade dipinjemin Honda
    Lebih kurangnya, ntar dibahas di sini. Mdh2an loe bisa beli tuh motor

  13. anto sw permalink

    Gue udah beli n dapet yg racing edition ( Repsol ), cmn beberapa baut banyak tdk terpasang apa ngejar target produksi ya?
    Keseluruhan ok, tp bagus di torsi rendah and mudah manuver, tp speed lbh bertenaga si Vario gue yg th 2007.
    Apa belum di stel katup-nya ya?

    Ada pengalaman lain dari biker lain ttg Blade

  14. gustomobil permalink

    iya, ini masukkan yang bagus, nanti kalau ketemu boss honda gw bilangin deh!

  15. akbar permalink

    menurut kk’ semua bagusan mana honda blade ama honda revo.

    truz apa kelebihan n kekurangan honda blade dibanding Revo?????

  16. Blade kan segmennya untuk anak muda, cocok untuk anak SMU, kuliahan, sampai first jobbers (eksekutif muda), yaitu umur 17-25 tahun. Kalau Absolute revo cocok untuk segala usia.
    Absolute Revo lebih bertenaga dari generasi sebelumnya dan irit. Kalau kekurangannya, ya posisi tombol lampu sein dan klakson nggak lazim, he he

  17. yulianto permalink

    duh baru seminggu .. saya binggung … dari segi apanya yah.. istimewanya .. mau nyusul motor lain aja setengah mati… harusnya jgan 110cc tapi 135cc dan 150cc.. saya udah turing ke pangndaran. cape.. pulangnya motor saya angkat nasukin ke mobl boks..

  18. Edjue permalink

    Dr jmn mbah buyut ampe skrg… AHM ngeluarin motor jadul… Ketinggal jauh dr negri ttngga. Kpn yah…? tecno. spt honda CBR n’ SONIC di produksi dlm negri tercinta ini. Apa hrs nunggu 7 turunan supaya generasi para petinggi AHM yg kolot dan jadul sadar..# Mau beli Blade ??? Covernya tipis bgt riskan pecah saat service.

  19. warnanya yang bagus apaan ya?

  20. Victory white kerenlah

  21. marjokoledong permalink

    coba mas bilangin ma bosnya honda biar ngeluarin model yg sporty n 135cc ma 6 speed

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: