Skip to content

Daihatsu Luxio Rp 135 Juta

February 14, 2009

834852 MPV 7 seater yang akan diluncurkan PT Astra Daihatsu Motor (ADM) pada 26 Februari mendatang dengan nama Daihatsu Luxio akan dibandrol mulai Rp 135 jutaan dan tersedia dalam tiga varian.“Daihatsu Luxio akan dijual sekitar Rp 135-160 jutaan dalam tiga varian , yaitu D, M, dan X,” ujar sebuah sumber di Daihatsu Jumat (13/2).

Awalnya informasi mengenai harga Luxio saya peroleh dari Anto yang mengomentari

tulisan saya di wordpress.com yang berjudul ‘Daihatsu Indonesia Bikin MPV Sendiri’. Informasi ini kemudian saya konfirmasi dengan orang dalam Daihatsu. Sumber itu balik bertanya kepada saya, “dapat darimana informasi A1 itu,” ujarnya. Baca selengkapnya di http://www.gustomobil.blogspot.com

From → Auto News

92 Comments
  1. Yuli permalink

    Kemahalan ahh…

    Tampilan depannya juga kurang OK

  2. Se7, tapi kabarnya sudah banyak yang pesen

  3. Yuli permalink

    Katanya ‘baby Alphard’, …
    Kalo mau tampil keren, kenapa nggak sekalian mirip Honda Freed.
    Suami saya bilang, depannya ‘kayak burung beo’ he he.. Sorry ya.. No offense…

  4. roy suroyo permalink

    dari belakang kaya sepotong roti tawar

  5. Ente apanya Roy Suryo? He3x…Wah! belum terbit, sdh banyak komentar miring soal luxio, tp percaya nggak biar ente blg kayak roti, ada yg blg kayak kulkas, pasti banyak jug yg beli…..

  6. Anto permalink

    Bener juga, dari depan mirip burung beo

  7. deddy permalink

    Saya udah liat kemarin di parkiran mall taman anggrek…udah ada yang pake rupanya…bagus koq tapi memang klo lihat digambar kurang bagus tapi pas benar2x diliat….ok juga…gak kayak grand max…

  8. tommy permalink

    mesinnya ada dimana nih…?
    di depan atau tengah…?

  9. Tengah bro

  10. Wah Daihatsu buat prodek anyar lagi yaw…

    Sayank masih belum bisa beli he he he..

    Salam Bocahbancar…

    http://bocahbancar.wordpress.com/2009/02/04/cintailah-indonesia-melebihi-cintamu-kepada-kekasihmu/

  11. Hi! bocah, jangan khawatir, sabar…nanti ente bukan hanya bisa beli daihatsu luxio yg ktnya mirip alphard, tp alphard benerannya

  12. yos permalink

    kemahalan..mestinya daihatsu lebih merakyat..gak usah ikut-ikutan mematok harga mahal-mahal..kapan kaum buruh kayak kami ini bisa beli mobil

  13. yokie permalink

    keren amat tuh mobil
    multifungsi

    bisa buat rautan pensil
    panggangan roti
    aquarium
    dll

    btw tuh alpard selingkuh ama sapa? selingkuh ama bajaj?
    weleh kacian alpard, punya baby jelek bener.

  14. edo permalink

    Jangan salah Broww..
    lo liat aje nanti lo lo psti pada beli….!!

  15. liat besok sob! katanya sih begitu, kalau ngeliat responsnya….

  16. oeoed permalink

    luxio bukan lagi gran max coy
    gua udah liat
    tipe X yang paling oke
    tapi harganya lumayan…..

  17. yang bilang luxio grand max siapa bro?

  18. itu mah asli grandmax dikaroseri-in aja,. kayak jadul aja.. kalo sekarang kan bus aja yg dikaroseriin..

  19. kaleng bekas permalink

    nih ada foto full tampak depan. menurut gw sih not bad depannya, ada kesan elegannya jg.

    http://autos.okezone.com/index.php/ReadStory/2009/02/26/52/196630/luxio-masuk-kelas-premium-daihatsu

  20. wah…ntar liat aja,,,di trans 7 ada launching luxio yah,,,tp off air,,krn rkamannya ntgl 26 bsok,,,pasti bkal kren bgt,,,

  21. oh iya lupa,,,tanggal 1 maret yah,,,jam,,,braapa y???lupa,,,heheh

  22. keren ah…….toh gue udah liat langsung kok

    kontek ke hp g aja kalo penasaran

    fasilitas nya keren banget

    lebih keren dr APV
    HID, PS, ABS…lengkap…double juga kayaknya

    085780655584
    02196755860

  23. Apapun bentuknya kita berilah saran pan penilaian yang baik, Percuma kita mengeluarkan ucapan yang hanya menambah dosa saja, Apakah ada untungnya bg yg memberi penilaian dgn kata yang tdk baik.

  24. informasikan selengkapnya di http://www.oraumum.com ya. biar yang lain juga melihat disana. juga daftarkan blog ini di sana.

  25. adhie permalink

    sayang harga barunya sama dgn waktu terios TX dulu, klo lebih murah mungkin bisa lbh bersaing dengan para pesaiingnya yang dah ada model barunya dgn facelift lbh mirip alparthnya

  26. Dedy Mulyadi permalink

    bagus juga. g liat iklannya di kompas hari ini. elegan kok. sayang g dah keburu beli mobil, kreditannya belum lunas bro…

  27. ridzki permalink

    klo dibilang baby alphard, kacian dunk aplhardnya bagus2 gitu punya anak yg kena kutukan (alphard yang dikutuk kali yee). Trus kenapa ya itu daihatsu designnya koq msh pake talang air kaya mobil jadul. Mudah2an interiornya didongkrak dikit gak kaya angkot grandmax tuaspersnelingnya bentuknya patah gitu.

  28. Nazi Ramez permalink

    ada bbrapa bgian yng mngngtkan qt pd sesuatu:
    Bumper bawah depan kiri,kanan:Mngingatkan qt pd kjng innova
    Roda/pelek alloy:pd Serena Terbaru
    Rear Lmp:Alphard

  29. Wah, ini sepertinya GrandMax yang didandani ulang. Tapi ketimbang beli avanza, enakan ini ya kayanya, tapi yang versi X uang udah pake verseneleng Matic.

  30. EGA.DM permalink

    LUXIO ataupun apapun produk yang dikeluarin pasti sudah melalui pertimbangan matang. Dan semuanya pasti ada kelebihan dan kekurangan. Dijaman seperti sekarang kalo memang butuh mobil dengan tampang yang pas-pasan dengan fungsi yang kompleks dan budget yang terbatas, LUXIO adalah jawabannya.

    Informasi dan pemesanan segera hub:
    EGA ( Flexi : 021 – 716 316 22 ) / ( HP : 0813 8346 0041 )

  31. PH. CHANDRA permalink

    gua cuma sarankan supaya kita belajar terima kritik dengan hati lapang, katanya mau maju. setiap mobil pasti ada kurang lebihnya, ada bagus jeleknya kenapa harus sewot klau ada yang omong jelek?

  32. Ampoon deh.. kok malah tambah jelek begitu…??????? MUAHAL lagi.. mending Xenia deh klo gini…

  33. wah sebentar lagi bakalan ada mikrolet baby alphard :)

  34. waduhhhh model ndak ada bedanya ama grand max di bedakin/dipoles lagi!!!! masih keren SUZUKI APV….bro!!!

  35. Tress permalink

    tampilannya terlalu dipaksakan,kalau dilihat hasil poling,sy jamin 100% orang mengatakan kurang bagus dari segi tampilan tetapi,bagian indoor sangat memuaskan

  36. Dunds... permalink

    itu mah grandMax di kasi lampu alphard…
    hhe..

  37. harusnya ada terobosan baru..yg membuat orang tertarik, terutama penampilan..

  38. coba bikin model yang yahut dan memiliki performance bagus biar menarik,walau harga agak tinggi.

  39. DODOL permalink

    Jangan pada ngenyekk.. bagi yang sudah punya mobil, jangan menghina.. emang mobil kalian apa sih..? Luxio oke loh..

  40. korps.brimob permalink

    bagian depannya udah lumayan lah (“mirip” alphard)… tapi kok bodinya tetep kayak roti tawar ya? hehe…

    belum liat langsung sih, tapi kayaknya ga jauh2 amat dari gran max, the ugliest car on the road…

    wak wak wak…

  41. Bagaimana klu kt bakar aja roti tawarnya bos? Enak kale… hua kak kak,,,,
    Tanks bos sdh berjunjung

  42. bedul permalink

    wah lumayan koq mobilnya… gue udah liat launchingnya di tv.. dengan harga yg ditawarkan u/ family car, dan u/ yang lebih mementingkan fungsi, harga segitu cukup relevan.. not bad..

  43. Aduh Mak. Pada saat launching di TV kayaknya lebih keren Ari Lasso tuh, hargane ketinggian Coy, kalaiu lebih bawah dari APV ok, ini lebih tinggi wah ujung-ujungne kayak GranMax ntar, ndak kemahalan tuh?

  44. vanders permalink

    smua punya plus n minus nya bro…

    kritik dan saran itu emank perlu…

    lebih bagus kasih kritikan dengan lebih berbobot bukan malah menjelek” an atau membanding”kan dengan kompetitor lain nya…

    note:
    kalo emank mau perfect yah beli aj ALPHARD..

    seperfect” nya ALPHARD aj masih ada beberapa kekurangan nya…

  45. yazs permalink

    msh kyak granmax yaw brow..
    q kmrn gx smpt liat lounching’y seh, jd penasaran neh

  46. zein permalink

    bs tlg kirim gambar yg gede ke email gue? anekazein@yahoo.co.id.tx

  47. blaster permalink

    awalnye emang nampak serba negatif, nanti lama2 klu sudah familier good lah. kayak APV pertama kali keluar dulu.

  48. oom gambar lengkap interior goenk

  49. Liat dong di tulisan terbaru ttg Luxio, sy sdh naikin interiornya

  50. Hpram permalink

    Wach.. grand Max banget mesinnyua aja ditengah susah nge3ceknya, cuma pake bedak alphard

  51. een permalink

    ye…nanggung amat…ntu bener
    granmax di karoseri doang alias d bedakin…tapi lumayan lah…

  52. Gile.. ada yang ngebandingin Luxio ama Xenia ?!?!?! burem kali ya matanya…. ihihhihiihihihhihi… secara xenia tuh alternatif buat kaum yang rada serem ketemu harga innova… namanya alternatif, mana ada kerennya seh…. hehehehehe….

    trus yang ngasih komen susye ngecek mesin… kayanya kelamaan pake mobil 2nd ya bos… Cobain dong bos sekali2 pake mobil baru… pasti jarang buka kap dah…. hehehehehe…

    piss no offense… Luxio My new damn thing… come to papa baby…

  53. wah, luxio…. desain bagus, tp tetep aja kotaknya itu loh…

    daihatsu, km sudah punya granmax yg kotak, kok skrg bkin lain nama, tp kotak lagi…

    lain nama, lain jenis donk….

    kukira grand sirion yg bakal jd pengganti xenia…

    ternyata….

    kecewa… xenia gw lom mau gue ganti kalo kyk gini…
    :-(

  54. Tuk Bayan Tula permalink

    Apa bedanya ama Grandmax?

  55. Baca luxio bukan gran max

  56. dedi permalink

    daihatsu ngirit banget, itu mah satu jig sama grandmax

  57. andi permalink

    kalau anda berminat luxio u test drive dan membuktikan kehebatan daihatsu luxio bisa menghubungi saya (andi 021-98008229)

  58. BOGI permalink

    harga masih terlalu mahal seharusnya yang automatic (tipe paling mewah) tidak lebih dari 150jt, di
    jamin bakalan laku seperti kacang goreng

  59. Henky permalink

    hhmmmm
    baru ambil type x neh
    ya lumayan
    security komplek ama temen2x byk yg ketepu
    kmrn keluar komplek PM salam hormat dari security,maen futsal diparkirin ampe bner2x stop . . .
    wakakak
    ;p

  60. Aurelio permalink

    Mesin Luxio di bawah bangku ?

  61. Yup! masih di bawah bangku, tp buat ‘si udin’ aman, nggak panas koq

  62. Johan permalink

    Justru mobil2 yg bentuknya “jelek”, atau seperti “roti tawar”, atau seperti “kulkas”….mobil2 itulah yg mengutamakan fungsi (space)…bukan sekedar tampang doang!

  63. Rifki permalink

    1500cc harga 130jt – 160jt OTR. bulan agustus naik 5% katanya. buruan kalo mau beli. Nice Car!
    pernah pulang pergi ke Bandung Jakarta pake Luxio temen nyaman banget. Interiornya bagus. sesuai namanya. Kualitas interior sama dengan Terios atau Rush. Bensin lumayan irit 1:13an. Garansi sparepart 3 tahun. asik dah.

    MOodel? bagus ah selera aja kali yah. Proporsional kok. Pake kaca film black 60% langsung keliatan tambah lux!

    Pesaingnya, moncongnya bagus, sayang dari belakang kelihatan kurang lebar. jadi terkesan kurus tinggi dan bensinnya boros kayak Inova. Luxio serba proporsional dan keliahatannya stabil n kokoh, irit lagi. ayooo beli luxio hehehe

    gw juga beli Luxio.

  64. witri pertiwa permalink

    eike ditawarin luxio x ultimate abs dgn harga 150 jt….masih ada yg lbh murah gak? hub eike di 08176999409 kalo ada yg pny best price…..Serius mo beli….

  65. agung dk permalink

    Bener, pas liat aslinya sih keren dari depan….. tp ketika melintas dari samping…..wuihhhh bikin illfell ngliat desain rel pintu gesernya yang gedhe n ga bgt deh…….
    diakali kan bisa, kayak alphard ato freed….

    dari belakang juga keliatan krempeng , kurus kurang gizi …… he2

  66. Aldy permalink

    Ahhh, jangan asal ngomong, dilihat dulu mobilnya, baru komentar.
    Kalau gue disini bilang Honda Jazz/Freed itu mobil “sampah”, pasti banyak yg protes,kan? :)
    Makanya, jangan menilai dari kulitnya saja, guys

    Yg pasti, Luxio beda jauh dari GrandMax, platform mirip, tp dari segi suspensi, Luxio sudah per keong, GM masih Per daun.

    Kualitas interiornya lebih baik dari GM.
    Peredam suaranya jg lebih baik dari GM.
    Parts Mesin serumpun yg mudah ( barengan Avanza & Rush ), jadi bisa anda2 perkirakan, ketika garansi habis, tinggal menyambangi sentra onderdil di kota anda, spare parts akan buaaaanyak tersedia.

    Kalau dari soal harga, iya, gue setuju banget, sudah termasuk dibawah pesaingnya, tp masih terlalu mahal. mustinya bermain di segmen 120juta – 145 juta sudah cukup. Kalau hanya bermodalkan asesoris, rasanya tidak pantas dihargai lebih dari 150juta keatas.

    Opsi tambahan 3juta untuk Rem ABS layak diambil, sedangkan opsi lampu HID, bisa menjadi alternatif, karena HID aftermarket yg kualitasnya sama/lebih baik banyak tersedia di pasaran, dr yg disediakan ADM.

    Kalau soal kerempeng bisa diakalin kok
    Banyak temen2 yg pasang Over-fender doff/sewarna body, dipadukan dengan pelek 16inch keatas…hehehehe, niscaya, kesan kerempeng hilang seketika…

    Yang pasti, soal space, mobil ini juara banget deh!

  67. Keren sih……
    tp gw tetep suka sama honda jazz..
    Kecil dan imut.
    Asik untuk b2 sama pacar..
    Hee….

  68. mochamad agus salim permalink

    daftar harga otr dong biar bisa siap2 liat buku tabungan………he…..he… Pengen….!!!!!

  69. Rudy permalink

    Wakakakak… Alphard wannabe nih….

  70. heri permalink

    buat yang berminat dengan produk daihatsu bisa menghubungi saya : Heri Samudro
    telp : 081806000151/0811967479/02170923569
    thx

  71. arif permalink

    ada yang punya spion luxio g? saya lg perlu banget, soalnya saya cari keliling di Bali tidak ada tolong bantu

  72. arif permalink

    hub 081338646428

  73. Ma’al mbo.., kira’n kisarn 60-80jt’n…, gmn? klo deal, lgsung krim k kalimantan, ok…!!!

  74. samidi....sampang permalink

    pengin sih tp aq mau test drive dulu..kalo enak di naikin aq pasti beli deh mau buat rentalan,,,,,,,,,makacih

  75. samidi....sampang permalink

    kira-kira regane pas e pira ya kang???????????
    enyong sumpah pengin pisan lah yakin…..

  76. pokonyamah luxio mewah yang sempurna

  77. dah taun baru saya mu ambil, karna memang luxio mewah yang sempurna,

  78. guh archie permalink

    buat LUXIO sama APV ARENA sendiri harganya berselisih berapa juta..??

    untuk LUXIO tipe X dan APV ARENA tipe SGX Sendiri interiornya lebih bagus mana..???

  79. Gue sdh pake yg tipe X AT… gak nyesel… mewah banget interiornya untuk harga segitu… bantingan dan AT nya juga te o pe dah…

  80. roby muchran permalink

    saya pake X AT interior mewah,tapi saya complain dengan tenaga dan maticnya…..tapi sampai saat ini tidak ada tanggapan dari astra daihatsu…

  81. Tlg nomer HP-nya boss, saya akan bantu teruskan ke ADM

  82. aaa permalink

    luxio keren..mewah apalagi ambil warna hitam/putih…

  83. vallen permalink

    ini mobil bagus dan layak,,kita2 aja yang gengsi karena gak begitu tau yang sebenarnya tentang tuh mobil,,,sayang gw belum bisa beli hihihi

  84. zack permalink

    wahh,,, keren bgt gw kira kalah ama APV luxury ternyata lebih keren tapi memang bodynya agak kotak tapi dalamnya mewah bgt!!!
    kalo APV luxury yang menjadi sainganya itu gak jauh beda ama APV arena cuma bedanya drill depannya, plafonnya yang sudah sama seperti luxio, dan per belakangnya yang sudah tidak memakai per daun dan velgnya yang berukuran besar.
    tapi lebih mewah luxio(menurut gw)soalnya kemarin gw juga mau beli mobil baru dgn harga 170 jt-An akhirnya gw bandingin APV luxury ama luxio tipe X dan ternyata luxio memiliki kalebihan yaitu pernya yang lebih soft (menurut pengalaman karena saudara gw memiliki APV luxury), spionya dah ada lampu sennya, matic, lebih lega, mesinnya yang VVT-I dan pintunya sliding door yang tidak memakai banyak tempat.

  85. Beli dong gan

  86. luxio sih ok utk interiornya tapi gimana nih kalo mesinnya di pindah ke dpn aja kayak mobil nisan serena

  87. oke juga neh kayanya…emang model depan kurang ciamik…tp fungsinya maxi…cocok buat mudik yg banyak bw barang…secara oleh2 dari nyokap seabreg2 hehe…sayang kalo ga dibawa. tp kalo dibandingin innova gimana ya? lagi pertimbangin innova diesel juga soalnya…

  88. DODHOL permalink

    Mantab !!!! designnya unik, enginenya pas, daya angkut yang Maximal dan Murah…Thanks Daihatsu akhirnya aku bisa memiliki mobil keluarga yang aku idam idamkan.

  89. Dodhol Garut permalink

    oke dah..baru 75jt mau? on road

  90. Dodhol Garut permalink

    oke dah, new 75 jt mau? on the road?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: