Skip to content

Launching Honda Freed Dipercepat?

March 8, 2009

honda_freed_11

JENIS mobil seperti apa yang mampu menjawab kebutuhan sebuah sarana transportasi yang fungsional sekaligus bergaya, untuk menemani gaya hidup yang sudah maju dan dinamis? Tentunya sebuah mobil yang tepat. Mobil yang tidak hanya sekedar mampu menjadi alat transportasi dan memuat banyak.

(Berita terbaru Harga Honda Freed Rp 237 Juta, hasil liputan langsung peluncuran Freed, kemarin, Klik gustomobil.wordpress.com)

Namun lebih dari itu, mobil ini harus bisa menjadi partner terpercaya dan solusi bagi kebutuhan transportasi dari masyarakat Indonesia.
Setelah sekian lama dinanti, akhirnya PT Honda Prospect Motor (HPM) akan memperkenalkan Honda Freed ke pasar Indonesia. Dan rekan media sekalian akan menjadi saksi dari hadirnya model ini untuk yang pertama kalinya di pasar Asia Tenggara.

HPM memang belum akan melaunching Honda Freed dalam waktu dekat ini. Undangan untuk menghadiri konfrensi pers yang akan dilaksanakan pada 11 Maret mendatang lebih kepada penjelasan sebelum kedatangan MPV anyar ini di Indonesia.

2008-honda-freed-2w

Belum ada penjelasan resmi dari HPM setelah undangan konfrensi pers dikirim ke berbagai media cetak belum lama ini. Namun, jauh hari sebelum ini Marketing and After Sales Service Director PT Honda Prospect Motor (HPM), Jonfis Fandy, memastikan akan menghadirkan MPV terbaru mereka ke tanah air pada kuartal kedua tahun ini, bertepatan dengan gelaran Indonesia International Motor Show, Juli 2009 mendatang.
“Kemungkinan paling lambat Juli, pas di ajang Indonesia International Motor Show, kami akan mendatangkan Honda Freed,” ujar Jonfis usai acara Autocar Reader’s Choice Awards (ARCA) 2009, Senin malam (16/2) di Hard Rock Café, Plaza Ex, Jakarta.
Menurut Jonfis, untuk menggairahkan pasar otomotif yang sedang lesu darah seperti saat ini memang diperlukan suplemen. “Nah! suplemennya itu Honda Freed,” ujarnya.

honda-freed-seats

Jonfis menambahkan saat yang tepat untuk mendatangkan Freed ke Indonesia mungkin di Indonesia International Motor Show (IIMS) 2009 yang tahun ini penyelenggaraannya berlangsung di JIExpo, Kemayoran.
Honda Freed yang dirilis Honda Motor Co, Mei lalu merupakan mini people mover terbaru, menggunakan platform Honda Jazz memiliki dimensi yang lebih kurang hampir sama, yaitu sekitar 1,655 mm. Namun sedikit lebih panjang sekitar 4,215 mm (Jazz-3,900 mm) dengan tinggi mencapai 2,740 mm. Sementara tenaganya, Honda Freed ditopang mesin 1.5-liter VTEC 4-silinder dengan transmisi otomatis 5 percepatan atau transmisi CVT yang mampu menyemburkan daya sebesar 120 hp.

hondafreedrear2

Dengan mengusung mesin 1500cc i-VTECH, Honda mengklaim Freed akan lincah melakukan berbagai manuver, sekalipun demikian mobil ini diyakini hemat bahan bakar. Dari hasil ujicoba yang sudah dilakukan berulang-ulang, Freed menghabiskan 1 liter untuk jarak tempuh 16,4 km rendah emisi dan sesuai dengan standar emisi Jepang.
Jonfis menambahkan bahwa media masa Indonesia dijanjikan akan menjadi saksi peluncuran Honda Freed di Asia Tenggara.
“Nanti media massa Indonesia bakal menjadi yang pertama di Asia Tenggara menyaksikan peluncuran MPV seven seater kami. Tunggu saja perkembangan selanjutnya,” ujar Jonfis.  —– (Baca: Berita terbaru hasil test drive Honda Freed di Bali)

From → Auto News

67 Comments
  1. honda freed its ok untuk keluarga
    dengan 15000 cc apa power ok
    price ?
    kapan nisa dipesan

  2. Coba aja bos hubungi dealer HPM terdekat saya dengar sudah bisa inden mulai sekarang?

  3. Hendra permalink

    asal jangan kemahalan bos. pilihan utama buat ngegantiin jazz gue yang udah 5 tahun….

  4. toto permalink

    gua kecewa honda freed ground clearennya masih pendek juga

  5. suhatno permalink

    kalo mo tinggi pake apv boss

  6. perseneling auto, cuma 1500 cc, kalo diisi 7 dewasa apa bisa nanjak ke puncak ?
    Jangan-jangan kedodoran, bikin macet jalanan.
    kenapa tidak ada versi 2000 cc ? Spy konsumen bisa memilih sesuai kebutuhan masing2

  7. Mesin akan disetting sesuai dgn body mobil bos? jd nggak usah khawatir nggak kuat nanjak

  8. Aku udah liat mobilnya, featurenya emang yahud, sebuah mpv mewah, value for money banget, cuma gak tah u di indonesia bakal dilepas dengan bandrol berapa?

  9. Sugeng permalink

    Untuk kelas 1500 yaa bagusan Avanza lah,disamping terjangkau,terlaris dan Onderdil juga murah dan mudah didapatkan dimana-mana,ngapain cuma beli mereknya doang…rugilah dengan harga diatas 200 juta bisa dapat dua mobil Apv dan Avanza cumah nambah dikit..

  10. Jodi permalink

    apakah AC nya cukup dingin untuk kondisi jakarta sekarang khususnya buat penumpang dibelakang, soalnya saya dengar acnya tidak double blower?

  11. B107 permalink

    WOW! mau donggg.. :P

  12. Cakep….cuakeep….cuaakkeeeep…..
    Mau….mauu….mauuuuu…..
    Harganya berapa bos??
    Ada berapa type??

  13. Coba baca artikel lainnya mas, ada harga freed Rp 230 – Rp 250 juta, ada lag harga freed Rp 265 juta. Tapi harga pastinya blm di rilis sama HPM. Tunggu awal bulan depan, saya akan test drive freed di bali……

  14. Bos Gusto,

    Waktu test drive, tlg tanyakan Jonfis jika ada versi 2000cc Freed. Kuatir 1500cc ngak bisa nanjak ke Puncak.

    Kan harusnya diadakan versi 2000cc spy customer ada pilihan buat yg mau power. Bisa buat “jegal” kijang innova juga kan !

    Jangan lupa ya boss! Ogut tunggu kabar nih respon dari Om Jonfis

  15. setahu saya nggak ada yg 2000, tp klu soal ditanjakan kita liat aja nanti, rute test drive di bali nggak kalah nanjaknya sm puncak, tunggu bro

  16. BOGI permalink

    jangan dilihat dari ccnya yang kecil tapi kita lihat dari tenaga powernya 120hp tidak beda jauh dengan nissan serena yang 2000cc

  17. Honda Freed 1500cc ga usah diraguin lagi meskipun MPV class tp kalo urusan tanjakan tetep nomer 1 dibanding sekelasnya avanza, grand livina soalnya tenaganya 120 ps boss.
    so bagi yang mau indent telp aja ke
    Stevie Wowor
    021-95618635
    08176888178

    thanks

  18. sjams permalink

    Bos Gus say lagi tunggu untuk gantiin City Type Z saya yg sdh mulai senang jajan/belanja.
    Yang saya tunggu sebetulnya spesifikasinya boss biar enak indentya Bisa nggak dimintain specnya

  19. Tunggu yaa, minggu depan. Gw diundang untuk ngetes mobil ini di Bali

  20. maman permalink

    MAHAL BOS jk HARGA kisaran 200jt keatas, tapi ini di INDON…. semakin mahal semakin banyak yang buru (siapa bilang indonesia krisis….teori ituu….)

  21. g k permalink

    G pake Livina XR, tenaga 109 DK, bulan lalu g dah coba New Jazz dg 120dk, tenaganya mantap, Livina lumayan kencang, New Jazz jauh lebih kencang, terutama pas masuk gigi 3 berasa banget bedanya. Honda Top Bgt

  22. INGIN DAPAT HONDA FREED LEBIH CEPAT ?? SILAHKAN HUBUNGI :
    IMAM HIDAYAT
    081 3266 10001
    021 915 465 94

    Price List Honda 14 Juni 2009

    ALL JAZZ I-VTEC S Manual Rp.196, 000, 000, –
    ALL JAZZ I-VTEC S Matic Rp.206, 000, 000, –
    ALL JAZZ I-VTEC RS Manual Rp.211, 500, 000, –
    ALL JAZZ I-VTEC RS Matic Rp.221, 500, 000, –

    ALL NEW CITY I-VTEC S Manual Rp.258, 000, 000, –
    ALL NEW CITY I-VTEC S Matic Rp.273, 000, 000, –
    ALL NEW CITY I-VTEC E Manual Rp.266, 000, 000, –
    ALL NEW CITY I-VTEC E Matic Rp.281, 000, 000, –

    ALL NEW CRV 2.0 I-VTEC Manual Rp.342, 000, 000, –
    ALL NEW CRV 2.0 I-VTEC Matic Rp.353, 000, 000, –
    ALL NEW CRV 2.4 I-VTEC Matic Rp.379, 000, 000, –

    ALL NEW CIVIC 1.8 I-VTEC Manual Rp.334, 000, 000, –
    ALL NEW CIVIC 1.8 I-VTEC Matic Rp.347, 000, 000, –
    ALL NEW CIVIC 2.0 I-VTEC Matic Rp.398, 000, 000, –

    ALL NEW ACCORD VTi Manual Rp.423, 000, 000, –
    ALL NEW ACCORD VTi Matic Rp.438, 000, 000, –
    ALL NEW ACCORD VTi-L Matic Rp.477, 000, 000, –
    ALL NEW ACCORD V6 Matic Rp.705, 000, 000, -

  23. Besok2 gw pasang tarif iklan jg nikh, hbs banyak banget yg numpang jualan, he…he…

  24. sjams permalink

    Udah test drive belum Boss, saya lagi tunggu spesifikasinya
    Terima kasih boss

  25. tampa permalink

    kang gus, kalau test drive titip info mengenai ACnya (double blower?).

  26. Ngak double blower, tp buat peumpang baris kedua dan ketiga dingin kok

  27. Hisarmobil permalink

    Asyik….ada 7 seater honda….mudah-mudahan harganya nda lebih dari 245 jt….ogut mo ganti jazz lama….gue dah pernah pake avanza…nggak enak sama sekali…kapan bisa test drive Oom Gus?
    Apa dah penggerak roda depan?

  28. masbrur permalink

    Ogut udah indent, cuma nih pasar lagi menerka-nerka. Provider tentunya juga berstrategi tentang harga. Kalau mobil ini laku, tentunya dg harga dan barang yang cocok, pasti lakunya seperti kacang., Tapi kalau salah set, ya nasibnya seperti stream kali

  29. Mantap! prediksinya. Bro gw punya artikel baru hasil test drive honda freed di Bali. Klik http://gustomobil.wordpress.com

  30. Latio permalink

    Waduh hebat yah org2 indo, mobilnya aja belum release udah ribut & geger sunten hehehe……nih ogut kasih tahu mendingan juga naik BAJAJ, ga puyeng mikirin isi BBM, servis berkala perpanjang STNK. Ga peduli nanti harganya jatuh apa ngga, hehehe……………

  31. waow……….keren itu………hahahaha……………

  32. Freedo permalink

    Boss..harganya kan mirip2 city tuh, apa nyamannya juga serupa?
    biasa jalan2 jakarta kan jerawatan tuh boss apa ga nyakitin pinggang apalagi buat yang duduk di tengah?

  33. cakmanto permalink

    itu bagasinya kalau bangku ketiga dilipat kayaknya kecil banget, apa ndak masalah tuh kalo buat mudik ke jawa ?

  34. Harnadi permalink

    Saya udah test drive Freed di Pacific Place.
    Duduk di bagian kemudi, mantap!
    Duduk di bagian kursi paling belakang, sama mantap!
    Gak salah deh indent ni mobil.
    Cuma gemes aja menghitung hari. Baru akan dapet di Agustus 2009 :(

  35. smtownindo permalink

    wah oke tuh mobil…..
    keluar langsung w ambil dh,,,
    wat mudik lebaran kan mentereng tuh
    secara, pasti banyak yg lom punya kn?????

  36. hata permalink

    Untuk ke leluasaan,, leluasa avanza/freed ini??? tapi klu untuk kenyamanan, nyaman ini kali ya??

  37. Dery Abdulah Boesly permalink

    Honda Freed mantap deh … saya udah pesan, awal Agustus dapet mobilnya, sambil nunggu Honda Jazz 2007 (IDSi) saya laku dijual nih buat nutup bayar si Freed…
    Ada yg lg mau beli Jazz IDSi 2007? contact saya aja di 081398668874.

  38. Ini kan berita lama bos, ada hasil test drive saya di bali, ada launching freed di Ritz, pokoknya lengkap bos, nah ente klik di http://gustomobil.wordpress.com di homepage-nya

  39. bos, kok g ada double blowernya bos? gimana nih?

  40. Tp lumayan dingin, koq buat penumpang blk

  41. dhika678 permalink

    bos, mobil ada yang versi manual gak?

  42. Kagak ada boss

  43. ewa permalink

    honda freed emang mantap pengen beli tapi mau jual dulu mobil terios gua type TX thn 2007 kalo berminat hub 0811442028

  44. adi permalink

    sama, saya juga mau jual dulu Grand livina XV 1500 A/T

  45. triheru permalink

    Apakah Freed ini dimensi / kapasitasnya sekelas dengan chevrolet zafira.? Bagaimana dengan performansi fitur-2nya.

  46. Bro baca artikel ini : http://gustomobil.wordpress.com

    – Enam Keunggulan Honda Freed

    – Honda Freed Dibanderol Rp237 Juta

    – Honda Freed Meluncur 29 Juni

    – Honda Freed Pilihan Mobil Kedua

  47. parah ni honda freed di bandrol harga rp 235 juta, 1500 cc 7 seater isi full mana kuat naik ke puncak, mau pake teori apapun tetep gak naik

  48. He2x, …….kuat bro

  49. daniel permalink

    irit pa ngak , kite lom tau , jg jelas mahallll , msh enak bw g livina , irit so pasti , nanjak puncak , wow mantap ,

  50. Datang aja bro ke IIMS, tanya di sana. Kalau dari gasil test drive yg dilakukan di Bali, lumayan irit, yah nggak jauh bedalah sama livina

  51. ade ikhwan nugraha permalink

    mas saya dah pake freed 3 minggu yg lalu,cuma sampe sekarang faktur belum turun,jadi ga bisa tes ke luar kota ! knapa telat ?

  52. Hubungi Jonfis Fandy

  53. Indra permalink

    iya saya juga udah 2 minggu pake freed fakturnya belum keluar…. tapi kalo di pake di bandung dengan jalan naik turun ok koq… masih enak tenaga ga kedodoran… di pake dalem kota masih dapet 1:10 lebih…. kalo di tol konstan bisa 1:15an tuh…

  54. Harnadi permalink

    Jadi bener ya, penggunaan kombinasi dalam kota fuel consumption nya 1:10 dan bukannya 1:13 seperti yang diberitakan media2?

    Wah wah wah……

  55. dayuma putri permalink

    kurang bsar mbbil nya agx bsar kan lg ya

  56. Wissnhuu permalink

    Gw pake GL 1.5XV,buat mudik lumayan bs ngejar civic 1.8,stabil di tol kanci pejagan.apa freed sama sekali tdk keluar manual nya??apa mungkin thn dpn akan ada?gw mo beli kalo ada.takut keenakan kalo pake matic,blm lg kalo mudik yg mengharuskan tanjakan lumayan tinggi.gmana bos?

  57. Randy permalink

    duh honda freed kemahalan banget deh, Rp. 237 jt dgn 1500 cc…
    gak double blower lagi…
    gak ada yg transmisi manual, bakalan boros deh…
    apalagi klo di isi full 7 seater,waahh tambah boros…
    tampilan belakang mobil, gak sesuai dengan stylis tampilan depan…agak aneh…
    material bahanya(pintu+dashboard) masih bagusan new jazz..
    di renovasi ulang dunk freed…
    klo gitu gw nunggu new freed ajah deh, kali ajah denger ini dia langsung bebenah….
    atau pilih innova ajah ya?!

  58. MR18DE permalink

    Harga Freed kemahalan Boss..Ga ada ya manual pula.Mending GL 1.8 Ultimate M/T ajalah..Di test otomotif,Powernya OK.Irit udh pasti krn Manual.Tarikan dpt Boss..Drag Coeficient msh bagusan GL.Kalo bs Harga Freed dibwah yg sekaranglah,juga terbitkan Manual nya Boss.GL 1.8 XV M/T aja skrg dikisaran 208jt..!!!

  59. h3r2y permalink

    Honda Freed sepertinya cmn setengah2 nich, di fullin donk. sesuai sama harganya……, New CRV mantap…….

  60. Wah, ngak worth lah kalo segitu mah, apalagi kemarin pas liat di mal cempakamas kursi2nya kayak buat anak SD, mendingan gua beli pajerosport saja ah….

  61. galuh permalink

    bntuk? ok… tp blakangnya itu lo yg sy krg ska… tp spertinya freed enk d pke buat keluarga…
    ngmong2 freed harganya brapa nih?
    masa 230-250 jtaan?

  62. ari permalink

    ah bnyak bnget orang ngenilai duluan padahal blm nyoba.
    so tau bnget ga kuat nanjak, orang bikin mobil padti udah ada risetnya lah, bego bnget bikin mobil asal asalan. klo komen mikri dulu dong.
    klo mampu bli pajero sport ya gausah komen freed, jelas kelasnya aja udah bede. tolol

  63. anto permalink

    alah lah lah…guwe dah bosen pake jazz..mo nyoba freed ah..237jt???murahnya….guwa mo jual bus malem guwa dulu ah..

  64. Hebat…. Mohon info teknis freed

    Terima kasih

  65. Boleh saya tahu berapa harga Honda Feed?

  66. FREED I-VTEC Matic Rp.238, 000, 000
    FREED PSD I-VTEC Matic Rp.258, 500, 000

    Harga per Maret 2010

  67. Dedi permalink

    Kemahalan tuh, mana single blower, apa dingin yg belakang nih, apalagi diisi full

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: