Skip to content

Harga Freed Rp230 – Rp250 Juta

March 18, 2009

9080530017mini14l2

PT Honda Prospect Motor (HPM) hingga saat ini masih merahasiakan harga Honda Freed, meski MPV anyar ini sudah diperkenalkan untuk kalangan terbatas beberapa waktu lalu dan baru akan dipasarkan Juni mendatang.

Namun sampai sejauhmana kebenarannya, sebuah sumber mengungkapkan Freed akan dijual antara Rp230 hingga Rp250 juta. HPM sendiri ketika ditanya wartawan saat
acara bertajuk ‘Eksklusif Media Preview Honda Freed’ di Djakarta Theater, Jakarta, Rabu (12/3) lalu, bungkam seribu bahasa.

Semua pertanyaan yang berkaitan dengan Freed baru akan dijawab pada Juni mendatang. .Keliatannya, Honda ingin mendapatkan respons pasar, sebelum produk ini dilaunching. Bahkan menurut informasi dari orang dalam HPM sendiri, Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) sudah bisa diperoleh di berbagai dealer Honda.

90805300171m1

“Untuk detail target penjualan dan harga jual Honda Freed mohon maaf belum dapat kami sampaikan pada saat ini. Semuanya akan kami jawab pada acara peluncurannya nanti di bulan Juni mendatang,” ujar Marketing and After Sales Director PT HPM Jonfis Fandy.

Di Jepang, Honda Freed pertama kali diperkenalkan pada bulan Mei 2008. Sejak diluncurkan varian terbaru itu langsung menoreh prestasi dengan meraih gelar best value pada ajang Japan Car of The Year 2008-2009.
Honda Freed di Jepang juga mencatat angka penjualan tertingi minivan. Untuk tahun 2008 hanya dalam kurun waktu 6 bulan sejak diluncurkan yakni tepatnya bulan Mei 2008 sampai Februari 2009, Honda Freed sudah terjual sebanyak 60.035 unit.

9080530017mini10l2

Foto-foto: worldcarfans.com

“Saya yakin Honda Freed akan menciptakan sebuah generasi baru sebuah mobil keluarga di negara ini yang tidak sekedar menawarkan kapasitas, tetapi juga memberikan desain yang stylish, fitur inovatif, dan tingkat keselamatan tertinggi,” ujar President Director PT HPM Yukihiro Aoshima dalam kata sambutannya saat memperkenalkan Freed.

Ia juga menambahkan bahwa Honda optimis mampu menjadikan Freed sebagai mobil pilihan utama bagi keluarga Indonesia.

“Saya menyadari bahwa dampak resesi ekonomi global terhadap pasar otomotif di Indonesia memberikan tantangan bagi kami. Kami harap usaha terus menerus yang kami lakukan dalam menghadirkan produk baru yang berkualitas akan membantu menggairahkan pasar,” ujar Aoshima.

Kalau Anda ditanya berapa harga yang pantas untuk Freed? (Artikel Terbaru Hasil test drive Honda Freed di Bali, klik

http://gustomobil.wordpress.com/

From → Auto News

130 Comments
  1. wah kalau diatas Rp 200jt mah kagak bakalan jadi ah nunggu Freed. Mening yang pasti-pasti aja deh Avanza S 1.5 A/T, harganya kayaknya lebih realistis …..
    Halo Pa Jonfis gimana nih harga Honda ko terkesan semaunya ….. (atau emang saya ga bisa beli ya …. hehehe)

  2. Anto permalink

    Mahal ya…

    Kalo mau laris sebaiknya di bawah 200

  3. Hendra permalink

    iya tuh. yg pantes dan cepet laku sperti jazz pada tahun 2004, harga 200-220 jt lebih masuk akal.

  4. ipunk permalink

    kayaknya harga menyasar ke menengah ke atas nih… belum sanggup kalo segitu. Pandangan pertama emang menggoda, tapi harga soal lain….

  5. Yuli permalink

    Iya. Mahal.
    Katanya mau ‘menggairahkan’ pasar?

  6. yrkiv permalink

    Diatas 200 jt??? mahal banget… 1500 cc gitu loh

  7. Adi permalink

    Gak jadi pesen ah, mending avanza aja, murah meriah.

  8. me.me permalink

    hah ? diatas 200 juta? bukannya buat pesaing livina n innova yahhh ? mahal banget donggg, innova 200jtaan kan 2000cc.

  9. aldy permalink

    iya nih, kemahalan kalo 200 jt, kirain buat nantang innova n livina, kalo ini sih, mending beli new stream ( kalo duitnya ada lho) :)

  10. IVAN permalink

    GILA BAGUS BGT!!! PINTU AJA KY ALPHARD, ADA CAPTAIN SEAT LG+ ARMRESTNYA…MINI BAR NYA JG OK… PAS AJA KL HRGNYA SEGT…JD G SABAR PENGEN BELI…

  11. sony permalink

    avanza yang edisi baru sudah lumayan, sama-sama 1500, harga lebih terjangkau, kualitas lebih baik, kalo freed harganya gak masuk akal, belum sparepartnya nanti, pengalamanku ke servis resmi mobil honda masih kalah dengan toyota, buktiin aje…

  12. Rendi permalink

    Menurut gua sih kemahalan banget.

    Mungkin mau ngikutin jejak Honda all new City yang mahal banget dan gak laku kali ye hehehe

  13. donet123 permalink

    Muaahaal kalee… ga sesuai dengan motonya yang pengin jadi mobil kelas menengah bawah gitu lho

  14. vian ockta permalink

    BUJUBUNENG katanya sekelas ma rush, terios, inova, kok mahal bener cih ….. gak jadi dech pesen ….
    Kemahalan kaleee…. Coba di bawah 200 jt gwe pesen 2 mangkok …

  15. Widi permalink

    Wah assyiik tuh… beli ahhhh, kalau bisa diatas 250 juta dong… biar jadi barang special.. cuma segelintir yang mau beli..kan TOP. Hi..hiks..

  16. hhmm kapan ya punya

  17. Herman permalink

    Pertama kali liat dan denger, cukup tertarik. Body udah oke, merek Honda. Sayang mesinnya cuma 1.500 cc, jadi kalo dipikir2 mendingan beli innova. Selain bodynya lebih besar, dikendarainnya juga cukup enak. Yah kecuali kalo orang mau beli gengsi mereknya doang. Namanya family car kan kalo dibawa keluar kota harus agak besar mesinnya.

  18. Sugeng permalink

    Walah walah mahal Bangat,bensin juga mahal,mikir dulu lah,Bos honda dan Dealer ambil Untungnya Gede bangat,Dasar rakus luu,, yee…Pengeng kaya sendiri nih yee.

  19. dann permalink

    kalo harga 220-250 kira bisa jual berapa unit 1 bulan. mending mendekati 200 saja…terjangkau dan yang beli pasti banyak!! untuk banyak tapi penjualan tidak banyak, pieee tooo mass!! contoh avanza dong, terjangkau tapi yang beli udah tak terhitung!! itu baru benarrrrrr

  20. vian permalink

    bener2 nih Honda.. katanya Freed di buat untuk nyaingin Avanza sm Xenia, ternyata di Harga aja sudah gak bisa bersaing…

  21. moronho permalink

    Kayaknya wajar aja deh harga segitu. Secara Honda gitu lohhhh. Jazz aja sekarang udah di atas 200, dan masih laku2 aja tuh. Freed kan emang posisinya di atas Jazz. CR-V yang harganya jauh dari X-Trail, Captiva, dan Suzuki apa tuh… Kayaknya sukses sih. Honda gitu lohhhh

  22. iya, sdh bos pesen aja skr ktnya sih yg inden sdh banyak

  23. Anang permalink

    Wah..wah.. kalo harga di atas 200jt jadinya “GCB” alias Ga Cocok Blas… Preed (Freed), idealnya sih menurutku 180-190jt, kan mau masuk pasar innova atau livina, jadi untung dikit tapi unit laku keras gitu. Sekarang jadi mikir lagi kalo mau indent. jangan kebanykan untunglah bos

  24. Kalau diatas 250 jt,mending beli aja secondnya odyssey,masih mantap dan yg pasti 2400 cc cing……

  25. Agung Prabawa permalink

    mahal juga kalo segitu.
    wait and see aja.
    tapi kualitas honda tidak diragukan sih. :)

  26. Alma permalink

    Ada aja sih yg beli. Cuma buat ngerebut pasar innova, better less than 220jt, soalnya masyarakat kita udah terhipnotis sama “kijang”, jd perlu daya tarik yg lebih.. the most important is the PRICE…

  27. randy permalink

    mahal bgt, bocoran harga si emg antara all new jazz – all new city.
    coba klo harga jazz diturunin pasti freed juga ikut turun.
    ayo dong honda harganya diturunin lg

  28. - ga mungkin di bwh 200 jt, krn jazz baru top price nya sudah over 200 jt, freed segmen nya di tengah jazz ama city

    - imho bukan lawan av/xe, build quality dan kenyamanan beda jauh.. walau sama 1500 cc, sudah pernah compare nyetir av/xe ama misalnya livina, atau bahkan jazz lama ? kalau mau fair tanpa liat umur, saya milih nyetir kijang kotak lama… masih lebih enak

    - 2000 cc innova = 136 PS ; 1500 cc jazz = 120 ps, bisa bayangkan sia sia nya cc gede mesin innova, freed pakai mesin jazz baru, atau mau compare ama 1500 cc avanza ?? avanza punya 1500 hanya 109 ps hehee

    - kalau di compare dengan detail, memang pantes kalo si honda lebih mahal…

    - masalah mampu beli atau kemahalan ya suka suka aja, saya jg gak mampu beli hahaha….

  29. triyono, SIP permalink

    mendingan beli Kijang Inova, yang 2009, harga 225 dah tipe G dan lebih luas, harga jualnya kembali masih tinggi, lagian pula skg dah irit bensin 1 lt untul 12km, daaag freed kau kan ku lupakan

  30. Anna permalink

    Innova..knp kalo liat di jalanan selalu paling srantal sruntul terkesan pengemudinya pada arogan hehe ato karena bodynya yg bongsor(pengalaman pribadi siy), Avanza..beda tipis ma naek angkot, temenku baru beli bbrp bulan dah dijual lg, katanya mobil baru tp ga nyamannn.. tapi emang mau beli mobil mau dipake ato mau dijual lagi???? mobil2 Eropa deh paling nyamaan.. tapi aku tetep pake Honda sih, fun to drive dgn kenyamanan pas & stylish, value for money yg sangat pas, dan nungguin banget Freed ini muncul, kalo soal harga masih wajarlah semua merk mobil jg naik harganya. Tapi tetep.. almost toyota harganya juga ga wajar sama barangnya terutama ‘kijang’ dengan mesin sederhana bgt & fitur spt itu harganya harusnya jauh dibawah itu..cuma sekedar dikendalikan pasar & membentuk opini masyarakat sehingga resale value-nya menakjubkan

  31. toyota12 permalink

    mpv global terbaru mana yg murah? previa (=size innova mpv lokal) yg 1M?
    New serena terbaru IU? New voxy/noah?

    innova sama aja naik truk hilux, paling males naik mpv rasa (basis) dari truk.
    mana innova boros pula, kalo bisa 1500cc lebih kenceng namun lebih irit dari yg 2000cc (gara2 aslinya truk) buat apa pake 2000cc.

  32. YANA RIANA permalink

    Ya ampyuuunnn……muahal pisan euy! Kalo harganya diatas 220jt, gimana mo nyaingin Avanza, Xenia, Livina…. Sebenernya dengan harga 180jt aja Honda sdh untung kan? ini krn orang penasaran lalu banyak yg indent, jadinya harga dinaikin setinggi-tinginya. Contoh dong….yg dilakukan Toyota, Daihatsu, dan Nissan, dengan harga yg terjangkau pasti volume penjualan meningkat pesat, ujung2nya Honda juga untung gede kan…????!!!!

  33. arogya permalink

    luar biasa terobosannya.kapan laaunching di makassar

  34. Sabar daeng, Jakarta aja blum

  35. Keren sih keren, tp mahal aaahh…malah lebih mahal dari Stream, padahal ini kan konsepnya mobil keluarga, dbikin lebih murah napa siihh..

    Lagian knapa ga bisa nentuin harga skarang aja? apa mo liat permintaan pasar dulu kali yaa..klo banyak yg minta pasti harga dimahalin..iiih.. jahat banget, jangan gitu donk.. ntar kan lama2 baru dnaekin lagi harganya, klo utk awal2 y murah2 aja doonkk..biar banyak yg beli..

    Btw..emang dah bisa indent yaa..?? di Jkt bisa indent dmana niih..

  36. akoer permalink

    gilee cut, iyeu teh honda free’ed tea, mantaaf benar plus edhan euy

  37. freeyork permalink

    Seteleh survei langsung ke Mugen … ternyata harganya diatas Rp. 250 jt. Kalo gak salah 265 jt-an … Ada yg mau beli … Tapi klo udah kesem-sem mah pasti ada aja yg beli …

  38. dony permalink

    BENTAR 200-250 GUA PIKIR TAMBAH DIKIT DPAT NEW CRV DONK 288 YA KAN PADAHAL GUA BARU JUAL MOBIL MAU BLI SIH CUMAN HARGA NYA MENDINGAN BLI AVANZA DEH
    TERJANGKAU IRIT FERRD LOM TENTU IRIT KAN
    GUA YAKIN GA BAKAL LAKU DEH
    KLO HARGA SEGTU KATANYA
    HONDA TETAP LEBIH UNGGUL ASA KALAH MA TOYOTA

  39. Thoriq permalink

    Waduuh, Kemahalan donk !
    Mending dibeliin All new Cr-v, harganya terpaut dikit….

  40. antok permalink

    1500 cc harga segitu….. mahal banget.. apa ga bisa dibawah 200 jt. ntar lagi ada saingan proton exora lho… apa ga takut ga laku..

  41. BOGI permalink

    karena saya sudah beli jazz sebaiknya freed dibuat jauh lebih mahal dibanding jazz biar saya nggak nyesel beli jazz

  42. Bagoes permalink

    Tampangnya memang ciamik abis and bikin ngiler … namun siap2 dongkol kalo waktunya servis dan ganti s part. di bengkel Honda. Faktanya : tempat, layanan, kenyamanan, dan kepastian perawatan .. hmm.. Toyota is the best-lah. Tapi aniway Freed lebih dari sekedar bisa dibanggakan…

  43. Ichwan permalink

    menurutku sih harga diatas avanza yg type S 1.5 A/T masih oke lah tapi juga harus dibawah 220jt, itupun sudah mentok sampai, jikalebih dr itu mahal banget bo”, nggak tercapai mau saingi avanza/ livina..

  44. Edi Kuswadi permalink

    MAHAL BANGETTTTTTTT
    ini sih hondanya pengen untung banyak
    Warning aja buat Jonfis tuh
    Set harga yang wajar2 aja
    liat aja City baru, gak laku toh
    [perasaannya Jazz juga laku2 banget

    Dulu katanya mau dibawah 200 jt, alasannya diatas 200 karena dollar 12 ribu
    dollar sekarnag cuma 10 ribu aja euyyyy

  45. ella nurfaiza permalink

    wahh..harganya harus beda jauh ama jazz ya..saya baruaja ambil yang rs nihh..dapetnya 220jt..jadi harus kisaran 270..sama lah ama all new city, biar harga jazz saya ga kbanting..
    Tapi kemaren disuruh indent fredd emohh, blakangnya kaya grandmax, ga elegant….tapi tep aku tunggu kok..mo perbandingan aja

  46. Pilihan kamu nggak salah!

  47. Harganya sech kalo gw bilang ngga terlalu mahal, kalo dia jual dibawah 220 yg jelas jazznya ga laku!
    soalnya khan dia 7seater model MPV.
    yang jelas indentnya aja udh diluar perkiraan.

    bagi yang mau booking unit bisa call gw aja langsung

    Stevie Wowor
    Honda Trimegah BSD
    08176888178
    08568245550
    Email. steve@honda-bsd.com

  48. Gua bilang sih antara 200-210Juta masih ok, Kalau diatas 210juta kemahalan untuk ukuran 1500cc; Lagian banyak lho kompetitor yang bakal masuk di segment itu.

  49. Iya, kt tunggu aja. Tp ancer2 harga loe meleset jauh. Kemungkinan di atas Rp250 jt!

  50. Direncanakan tanggal 29 Juni 2009 ” HONDA FREED” Launching….dapatkan info lengkap dan undangannya, Kami juga menerima Indent Honda Freed
    ***Car Product : Jazz, CR-V, Civic, City, Freed, Accord ***
    ***JAMINAN KEPUASAN PELANGGAN***
    Call. 021 68242444 / 081326610001 / 021 91546594.

  51. g k permalink

    Gila bener tuh Honda mau masang harga 250jtan? Mending g tungguin Toyota Sette, harga pasti gak segitu mahal. Jaminan beli Toyota, bengkel banyak, spare part murah, harga jual kembali tinggi

  52. Aan permalink

    gw rasa yang cocok 200-220 jt aja harga freed, klo beda dikit ma jazz ga masalah kok, khan segmen pasarnya berbeda..seperti yaris dgn innova juga ga beda jauh kok..apalagi jazz sama freed sama2 1500cc..
    trus apakah freed emang layak jalan di jalanan indonesia yang rusak sebagian besar jelek..

  53. jack permalink

    ga worthed kalo diatas 260 jt. mendingan serena sekalian 278 jt, udah jelas nyaman buat 7 penumpang, 2000 cc lagi. harga sktr 220 jt udah pas tuh buat freed, dijamin kayak kacang goreng

  54. Thomas permalink

    wah kayaknya mendingan Livina 1.8 Matic. Udah nyaman, irit, tenaganya lebih gede… nggak muahalll…

  55. queen permalink

    muahal banget utk mesin 1500cc dgn 7 seater. mending innova deh, harga jual-kembali tinggi, sparepart nggak mahal, ada dimana2. kecuali buat yg udah honda minded, berapapun harganya pasti ayo aja.

  56. Sepertinya punya dimensi kecil layaknya avanza tapi harga mungkin sama dg inova…. mending inova V saja

  57. feli permalink

    dear all

    harga fixednya berapa? kalo indent sekrang dapetnya kapan?
    pilihan warnanya apa aja?

    gw punya budget 250 jt, lagi bingung mo ambil mobil apa
    pilihannya antara grand livina , all new jazz.

    bisa mohon infonyaa?
    tolong di kirimkan ke email saya di felisia@mail.com
    thanks yaaa

  58. Ichwan permalink

    Dear All,
    Kemarin mampir di show room nya honda di daerah kebun jeruk, infonya belum ada hara resmi. Sedangkanwujudnya baru bia diihat minimal tgl. 29-30 Juni sebelum launching tgl. 1 July… jadi penasaran neh… pelit amat tuh si Honda kasih infonya..
    Tapi info dr teman yg di Honda Pasteur feature nya sama dgn gbr-2 yg sdh beredar di internet…
    Tks.

  59. eko pra permalink

    kemahalan Bos kalo harga 200 juta sih … mungkin aku mau ambillllllllllllll

  60. yaaa……kalo sekitar 230-250 juta sih terlalu mahal…
    lebih baik sekitar 175-230 juta aja….

  61. Ini artikel lama bos, banyak yg baru ttg Freed, mau tau harga yg sebenarnya? kilik gustomobil.wordprees.com,

  62. jhon honda permalink

    info harga yg gw dapet dari orang dalam honda terakhir kemaren, freed cuma dilego 225-230 kok…..lbih mahal dkit dari all new jazz farian termahal yaitu 205jt-an…

  63. jhony permalink

    gue udah pesen tu boil, enak tau makanya agak mahal, ya jelas empuk dong, honda…..
    cuma 2 orang yang bilang inova itu enak, yaitu yang gak pernah naik inova sama yang punya inova….. inova mobil kaya gitu dibilang enak……

  64. faris permalink

    ihhhhh dasar miskin banyak omong
    mahal mahal
    bilang aja gak mampu beli
    diem aja
    dasar bego lu semua
    murah tu honda freed
    20 aja gw snggup beli
    walaupun ntar gw jual lgi
    avanza jauh bnget t ma freed
    avanza t d bejek mane ad tenage

  65. Abraham permalink

    @faris……….
    apa?????miskin??????
    loe ngece ya…………..
    mobilku di rumah ada Mercedes CLS350, Honda All New Accord, Maserati 3200gt, Mazda 6 2008, Mercedes S280,ama Lexus IS250………..
    ngece gk iso tuku…..
    aq tuku 100 Honda Freed yo iso……
    mobil cuma Toyota Avanza…………..Gua beli 1000 jg bisa
    uang di dompet gk bakalan tipis
    hahahaha…………………..

  66. moch ari samodra permalink

    sesama orang tidak mampu dilarang saling mengejek
    bersyukur dengan apa yang kita punya …………….
    meskipun kita hanya bisa melihat yang mewah, indah dan kita kagumi ……………….bersyukurlah
    daripada tidak bisa melihat sama sekali.

  67. emil permalink

    mahal………………………banget sih padahal aq demen banget dech tapi gimana ya kelamaan sich launcingnya sampai-sampai aq beli luxio deh………………..lagian gak ada duitnya sih kalau 260.jt an keburu mati dah gua…………..

  68. Harga Freed Rp 237 juta dan Rp 257 juta boss, baca artikel lain, buka home pagenya boss, ada liputan test drivenya, ada launchingnya. Bukan ngutip dari website orang, tp langsung dr lapangan

  69. bogi khaerudin permalink

    Kalau bisa dibuat Honda Freed yang lebih murah lagi misalnya dengan pengurangan spek yang tidak terlalu prinsip secara umum, misalnya velg kaleng, tape single din,kain jok yang lebih murah, spion manual dan lebih banyak lagi.Saya harap harga bisa ditekan menjadi 200jt pas pasti laku keras dan produsen mobil lain akan gigit jari.Jadi jangan ada patokan harga harus di atas jazz dan di bawah city karena jenis kendaraan ini(Freed) adalah idaman seluruh keluarga indonesia yang sangat berharap harga yang terjangkau.

  70. Harnadi permalink

    Gw udah indent ni Freed, meski sebelum launched time nya.
    Selama ini cuma pelajari dari internet, foto2, Freed Club Singapore, dll.
    Pas tgl 1July kemarin, langsung test drive di Pacific Place.
    Dan gw puas ama Freed. Bantingan stirr, kenyamanan, dan modern feeling, kerasa pas bawa mobil ini.

    Cuma yang bikin gw kecewa, ternyata spec features yang ditawarkan oleh Honda Indonesia gak sama dengan yang ada di Singapore, Jepang, atau negara sekitar.
    Freed Indonesia cuma ada 2 variant. Type Standard dan Type PSD (=Power Sliding Door ~~> variant tertinggi ).
    Namun, sbg si variant tertinggi, yg notabene harganya 20jutaan lebih mahal, banyak sekali perbedaan atau kekurangannya dibanding dengan variant tertinggi di luar Indonesia.
    Sebagai contohnya adalah:
    - Telescopic Steering (=tidak ada).
    - Bangku supir yang bisa dinaik-turunkan (=tidak ada).
    - Bangku tengah Captain Seat yang bisa dilipat habis sehingga bisa muat barang lebih banyak dan lebih lapang (=tidak ada).
    - Kaca Spion Samping Body yang udah ada light signal nya (=tidak ada).
    - jenis Bumper depan yang berbeda (seharusnya pada type tertinggi, model bumpernya lebih keren ketimbang yg type standard).

    Tapi yahhhh…. udah kepalang indent. Mau gimana?
    Anyway,secara overall, gak rugi beli Freed. Valuenya sangat bagus.

    Satu hal lagi, ada yang tau, berapa perbandingan fuel consumption Freed? Yang mana yang benar: 1 :16,4km, atau 1 :12km atau 1 :13km?
    Saya tanyakan ke semua org termasuk sales Honda, tidak ada yang bisa berikan jawaban pasti :(

  71. lori permalink

    pasti beli dah..

    murah amat kalik untuk ukuran mobil semewah ini..

  72. toto permalink

    kok ya mahal…mobil kecil apa nggak kemahalan, ya mending CRV sekalian, kalau mau laku keras sebaiknya dibawah 200 jt.

  73. Dwi antep permalink

    kalo ngeliat cockpitnya ok banget…..cuma dengan mesin 1500 CC harganya bikin garuk-garuk kepala..mau ganti jadi mikir lagi………..
    kapan ya ada produser yang bisa kasih harga murah tapi produk ok punya …..kayak di india……..

  74. Wah mobil secanggih itu cm 250jt? Jadi ga sabar buat beli 2

  75. jeann permalink

    aduh kemahalan atuh coba kalo harganya di bawah 200jt. bener lo gue ngarep banget…….

  76. Mahal… and kayaknya kegedean bodi

  77. ASDFGHJKL: permalink

    sma2 mndg gw bli mazda 3.. lbh cakep

  78. wualah mobil kecil harga selangit

  79. Huget permalink

    Semuanya yang nulis disini pasti mau sama Freed, cuma masalah duit sj yang nggak cukup …. he he he ……

  80. naya permalink

    wow bagus banget y, cocok banget buat mobil keluarga..mm perlu dipikirkan kalo budgetnya diatas 240 jt….:)

  81. terlalu mahal buat ukuran mobil rakyat…lebih baik di koreksi lagi hargannya agar segment menengah ke atas dapat merasakan kenyamanan honda freed dan sesuai dgn isi kocek kantong nya

  82. elisa permalink

    depan samping estima n new vios….belakang jazz………..emang cocok seh buat keluarga anak 5 jg muat..tp aduhhhhhhhhhhhhhhhhhh mahal bgt qirain cm 150 an…ga jd dech……………………..

  83. wow..pertama x muncul di iklan tv saya langsung tertarik..keren gila..morern bgt..tp gmn cara nya y kumpulin duitnya,,

  84. wow…….
    murah polll…………
    aq sudah beli 2
    yang E-Matic waran item ama S-Matic White
    lumayan lah
    tp kalo di indo lebih mahal dr jkt
    di sini yg E-Matic 241jt, yg S-Matic 260jt
    huh……………
    tp aq gk rugi sama sekali beli Freed
    aq juga sudah beli miniaturnya
    ^^
    punya tomica
    ya….lumayan lah
    cuman
    ada 1 kritikan buat Freed!! :
    lampu belakangnya ama body belakangnya kurang mantap……
    hehehe…..

    kalo basis mesin ya boleh dikatakan enak & lumayan…..

    tp bawahnya kok sama ya ama Honda Jazz
    cuman 160cm

    apa gk gampang “njedok”?????
    jazz saya tabung bawahnya sudan beset ama agak bengkok

    maklum
    di surabaya banyak polisi tidur yg tak berguna & dapat merusak bawahnya mobil jika mobil tsb pendek
    =(

  85. genta permalink

    wah kemahalan kalo segitu, model belakang tidak terlalu bgus, mending nisan serena harga beda tipis lah, tapikan lebih nyaman dan bagus gag kalah irit ko …

  86. Jaki permalink

    Harga pantas utk Honda Freed di rentang 160 – 180 juta, diatas itu ga worthed to buy.

  87. Harnadi permalink

    Mas GTR-King,
    beli dimana miniature Freed keluaran Tomica itu dan berapa harganya?
    Saya minat banget tuh.

  88. Ada yg tahu?

  89. gk jd ahhh….terlalu mahal…lebih baik naik VESPA…

  90. SYAIFUL BAHRI permalink

    depan oke kayak alpard belakangnya dipaksa kaya grandmax elek banget

  91. @harnadi: ow aq beli di PTC surabaya
    di KidsStation……..harganya cuman 32ribu….
    kalo mau liat fotonya, bisa liat di internet…..^^

  92. agus permalink

    wah mahal ya honda freed kalo berkisar 230 s/d 250

  93. Harganya Rp 237 juta paling murah, ada yg Rp257 juta, mahal2

  94. Ichwan permalink

    sepertinya mau bunuh innova dan avanza sekaligus tuh… mungkin juga livina…wkwkwkwk..
    tapi.. keburu telat pesanan dijanjikan datang tgl. 15 september 2009.. semoga benar adanya …

  95. sementara baru bisa nelen ludah duyu :)

  96. Mahal amat kirain antara 150 ampe 200 jtaan

  97. CUMAN ORANG GOBLOK YANG MAU BELI HONDA FREED

  98. koko permalink

    gile…. mahal amat cing..

    yang bikin mahal apanya sich? … padahal gw dah mw pesen nich…

  99. Wah . tp freed lmyan jg . tp mnding bli nissan serena aja kli ya ? emg freed keren , uda srasa pk alphard . tp hrga sgtu , cc kecil n body mungil kyanya gg bgt deh ! syp yg stuju ama gw ? hhe .

  100. Sebelum beli kuntit aja dulu dari belakang, seperti ada yang aneh

  101. dewo1234 permalink

    pantesnya sih 150-160 jt an aja…
    cengkrang gitu…
    kalo dijual pretelan ga sampe setengahnya tuh!… hahahahaha

  102. Bagus cuma kekurangannya 239 juta lagi baru punya sejuta, doain ya biar tetap cakep dan punya mobil

  103. dimaz... permalink

    busyet dah… mahal amat tuh, drpda gwe bli mbil kyak gtu… mending beli avanza dh 2…

  104. haidar sungkar permalink

    kalo 1500cc harga sudah 250jt, wah akhirnya cuman bisa menikmati freed dalam mimpi

  105. Rahardian permalink

    Kemahalan….
    Honda sich biasanya cuma mau jaga gengsi aja biar dianggap bukan kelas murahan padahal mutunya belum tentu lebih bagus dari mobil buatan China

  106. galuh permalink

    wihh freed body-nya oke sihh… tp harganya itu lo yg mahal… tp mungkin kalo udh jatuh cinta ama freed sgala hal bisa d lakukan buat ngdapetin freed

  107. khodijah - buaran indah b 172 permalink

    Emang mak nyus ding,,,,,, MANTAAAAAAP……..

  108. Freed emang mantab. Hanya saja penjoalannya hrs kita liat lagi di 2010.Sangmane

  109. nashir harist permalink

    Depan , samping keren,
    tapi belakang gak keren jadi malu bila nyalip yang lain
    lagi pula kemmahallan, mending avanzzzza ah

  110. trian permalink

    perkiraan w sich kya nya w milih honda jazz dr pd freed soal nya honda jazz lbh mrh cm 210 at dr pd mobil freed bda dkit sich pling bda 30 jt hrga sbnrnya w pny avanza tapi kta bokap w sich untuk kakak w yg lg kuliah

  111. Shefie permalink

    Cocok2 ajah ahh..
    Wajar kali mahal..
    Emg uang gak bohong dgn kualitas !!
    Freed nyaman dan aman !
    Innova emg lebih murah dan cc lbh gde,tapi kualitasnya gak bisa ngalahin freed.
    Liat jg skrg hrga mobil uda pd naek.
    Mau bli CRV drpd FREED??
    Silahkan. . .
    Krn CRV JAUH LEBIH MAHAL dr FREED !!

    Ahahahah

    Udah dh,,yg gak bisa beli gak usah sirik dan menjelek2kan produk org.

    LOL

  112. iis permalink

    oh ya saya sudah minat mau beli toyota yaris bulan kemarin tapi .pas liat toyota fj waduh tampah gebet .tapi yg bikin susah ga tau apakah d indonesia sudah ada ato blom ?

  113. ajat sudrajat permalink

    AH Mobilnya gak trlalu nyaman,,,

  114. jagung permalink

    Honda pret..epret..epret..kapan iso tuku larang eram sich……………….

  115. KENAPA MAHAL SEKALI?PADAHAL SAYA MAU BELI TAPI UANGNYA KURANG KALO KREDIT BERAPA YA?SAYA GAK PUNYA UANG SEBESAR ITU.YANG SAYA PUNYA MUNGKIN 2-1 JUTA

  116. >200 jt??? gilaaa…itu kan 1500 cc. Duit gw kurang nih.

  117. FITRIADI TULUS permalink

    mane dhulie’Freed emang mantep cing,harga sesuai yg ident dong,Stylish end fitur ok ana lagi indent tuk gaya abis yg gak mampu beli jgn sirik gitu loh he..he….

  118. Ryan permalink

    Mahal Bnget sih Honda Freed…
    Katanay Mau Menyaingi Avanza….

    Gw Bilang Klo Mau Laku Dibawah 200 jutaan tu freed ny…. Jgn Asal asal donk Harga Freed nya Tu…
    Klo d Bwah 200 jutaan 1500 cc itu Udh Standar…

    Baik Beli Toyota Sette nnti gw nnggu Toyota sette ini kluar…
    Hahahahaha…….

  119. wew mahal gan

  120. Hadi H permalink

    Exterior ok, design konsep entrior ok tapi material dan detail enterior aduh jauh dan gak sebanding ama harganya kayak mobil kacangan. coba bandingin material dan deteil Livina jauh banget

  121. Sultan Dado Suchendar permalink

    Pihak Honda seharusnya sudah melakukan promo harga tuk mengetahui minat pasar di Indonesia. Dengan fitur yang ditawarkan Freed, kisaran harga tuk freed baru Rp 180-230 juta.

  122. Keren bgt nih mobil,,klo kredit Dp Nya brp yah??

  123. rangga permalink

    “Hadi H mengatakan:
    Juni 8, 2010 pukul 9:46 am
    Exterior ok, design konsep entrior ok tapi material dan detail enterior aduh jauh dan gak sebanding ama harganya kayak mobil kacangan. coba bandingin material dan deteil Livina jauh banget”
    betul bgt om…

  124. ahmad fakhri permalink

    setelah liat pameran napsu juga…………………….e liat harganya 200 jt an
    ya masih pake Xenia aja dah…………………..!

  125. mending beli honda tiger aja deh, murah meriah kali

  126. 2011 Fred .. sepi tuhh.. ga masuk top jual

  127. Sip. Thanks informasinya gan :)

  128. fESTY permalink

    huooooooo kecewa daah mhl.. mending sekalian CRV dah..

  129. Aan Ikhsanudin permalink

    iya enggak jadi deh

  130. ya salah nya gue bru ajj belli yaris……..
    klok gk dh guee beli tuch
    kecil mah hrga 250 jt
    500 jt juga gue jabanin
    klok da duit_a

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: