Skip to content

‘Mobnas’ Tawon Hanya Rp40 Jutaan

May 8, 2010

PT Super Gasindo Jaya (SGJ) mengklaim  sebagai produsen mobil nasional (mobnas) yang  memproduksi mobil  Tawon. SGJ akan memproduksi 15.000 unit Tawon mulai Juli mendatang.

Tawon akan tersedia dalam tiga varian, yaitu Tawon untuk angkutan umum, Tawon Deluxe untuk transportasi  sehari-hari,  dan Tawon lima pintu. ‘Mulai Juli ketiga varian ini siap dipasarkan,” ujar Chief Executive Officer SGJ Koentjoro Njoto ditemui di Indo Parts Automotive (IPA) 2010, Jumat (7/5), di JIExpo, Kemayoran, Jakarta.

Koentjoro menjelaskan varian khusus angkutan umum akan menggunakan bahan bakar gas (BBG) Elpiji. Sedangkan untuk varian Deluxe dan versi lima pintu tersedia dalam mesin berbahan bakar bensin.

“Kapasitas BBG-nya 30 liter. Kami sudah melakukan tes, konsumsinya satu liter untuk 15 km,”  tambah Koentjoro.

Menurut Koentjoro, SGJ sudah mengajukan proposal  kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta untuk menggantikan bajaj, namun belum ada jawaban.

Respon pasar, kata Koentjoro sangat positif.  Beberapa investor dalam dan luar negeri sangat antusias dengan Tawon.

Tawon versi angkutan umum dibandrol sekitar Rp 40 jutaan dan versi Deluxe dibandrol Rp 50 jutaan. Wah! bisa tambah ruwet nih lalu lintas di Jakarta, kalau dikerubutin Tawon!

From → Auto News

3 Comments
  1. nunung priyo permalink

    jangan mahal2 kan produksi dalam negri dan seandainya niru2 produk luar yg nyaman gak apa2 dan pemerintah harus pakai produksi ini unt mobil dinasnya demikian juga TNI dan Polri

  2. shonef anniez permalink

    haha kalo kata yg di atas tni polri pake mobil ginian, kira2 gmn jadinya yah?

    jadi lucu dunk. apalagi klo yg pake polisi,bisa2 di asepin sama mobil penjahatnya.

    klo usul gw sih,pihak tawon harusnya bikin modelnya sedikit agak modern aja. pasti laris manis deh di indonesia.

  3. Purdi permalink

    lucu amat mobil nya yah….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: