Skip to content

Daihatsu Luxio bukan Gran Max

February 27, 2009

Setelah menyaksikan peluncuran Daihatsu Luxio di Grand Ballroom, Hotel Kempiski, Jakarta, kemarin dan mengutip penegasan para petinggi Daihatsu, bahwa Luxio bukan Gran Max memang benar adanya.

luxio1

Jauh hari sebelum peluncuran Daihatsu Luxio, respon para pembaca website maupun blog memang beragam. Tapi, yang membuat merah kuping para petinggi Daihatsu adalah komentar bahwa Luxio itu sama dengan Gran Max.

Menurut Kepala Enjiner Daihatsu Motor Co., Ltd. (Jepang) K. Sakamoto, Luxio memang mengusung platform yang sama dengan Gran Max. “Tapi mobil yang mampu mengangkut delapan penumpang ini, bukan Gran Max. Luxio hanya tersedia di pasar Indonesia. Luxio didesain secara eksklusif untuk pasar dan kebutuhan konsumen Indonesia,” tegasnya.

luxio31

Luxio seperti dijelaskan Kamio, memiliki perbedaan signifikan dengan Gran Max. Jika Gran Max ditujukan ke konsumen komersial, Luxio hadir untuk memenuhi tuntutan keluarga pada kendaraan berdaya angkut penumpang banyak dengan kenyamanan yang baik.
Pilihan nama Luxio pun sengaja dipilih untuk memberi kesan ‘mewah’. Faktanya, Luxio tampil lebih mewah dari saudara satu platformnya, Gran Max minibus atau wagon.
Saat menyaksikan dari dekat, mulai dari eksterior sampai ke interior salah satu varian matiknya, banyak yang berkomentar, Daihatsu Luxio cukup mewah. Interiornya menyuguhkan warna beige, senada dengan warna jok, langit-langit dan door trim. Plus dashboard dengan two tone atau dua warna, beige dan hitam. Semakin membuat tampilan Luxio mewah.
Dibandingkan dengan Gran Max minibus, Luxio lebih mewah dan lebih lengkap. Kualitas material interior juga berbeda. Begitu juga dengan door trim. Kedua pintu depan dilengkapi dengan bezel tombol power window dan door lock. Pengemudi dan penumpang akan lebih nyaman dan aman saat berada di dalamnya.
Luxio juga tidak memiliki varian bermesin 1.3-liter seperti Gran Max. Mesin Luxio menggunakan 3SZ-VE 1.5-liter DOHC VVT-i.

luxio41

Mesin bertenaga 97hp dan torsi 134Nm itu sama dengan yang digendong Daihatsu Terios. Karenanya, Daihatsu yakin Luxio juga sangat hemat bahan bakar.

“Kehadiran Daihatsu Luxio semakin melengkapi jajaran produk Daihatsu. Kami ingin menghadirkan satu kesempurnaan baru untuk berbagai aktivitas keluarga Indonesia,” ucap CEO PT Astra International Daihatsu Sales Operation (AI-DSO) Suparno Djasmin.
Daihatsu Luxio sangat mudah dibedakan dengan Gran Max. Mobil beratap tinggi ini memiliki desain depan dan belakang lebih gaya. Malah ada yang bilang mirip ‘baby alphard’.

interior-luxio

Lampu utama, dibuat lebih besar dengan komposisi yang serasi dengan grille chrome dan bumper bercelah udara besar. Desain belakang juga tak kalah menarik. Lampu rem mirip dengan mobil keluarga premium.
“Lampu rem yang menempel pada pintu lift-back tidak sekadar menempel. Lampu ini bisa menyala juga,” ujar Kepala Pengembangan Produk ADM Pradito Sugondo.
Sugondo menambahkan sistem suspensi belakang Luxio berbeda dengan Gran Max. Menurutnya, penambahan batang penyetabil pada suspensi belakang akan menciptakan kenyamanan yang lebih baik.
Daihatsu Luxio hadir dalam empat varian, yakni D (Rp 136 juta), M (Rp 146 juta), X MT (Rp 151 juta) dan X AT (Rp 162 juta). Khusus varian M dan X tersedia opsional berupa fitur ABS (anti-lock braking system) guna meningkatkan keselamatan berkendara.
Pilihan warna pun beragam, ada dua pilihan warna baru yang tak dimiliki Gran Max, yaitu Crypton Green dan Meteor Gre. Nah! Luxio memang bukan Gran Max, Mau?

From → Auto News

116 Comments
  1. agus rico permalink

    oh bukan GranMax tho? Bonetnya kayak Xenia dibuat pesek. keren sih, tapi bisa gak jok baris 2 & 3 dilipat kayak GranMaX?

  2. Roni permalink

    Om ada foto lengkapnya ngga yaa, dari depan, samping, dan belakang..

  3. Terserah eloe deh, yg pasti gw coba menjembatani atpm dengan pembaca gw, kalau loe setuju luxio bkn gran max, oke. Klu nggak! iya nggak apa2 jg….

  4. kaleng bekas permalink

    foto interiornya donk, kyknya blm ada yg tayang foto interiornya.

  5. iya ntar gw naikin fotonya

  6. gimana dengan performance maximalnya boz..

    salam kenal dari warnadunia.com

  7. Salam juga bro! Tunggu! minggu kedua rencananya akan ada test drive barengan, …..thanks

  8. soegeng priyoto permalink

    Sy sdh pakai yg Grand Max utk operational, apakah luxio masih per daun? apakah lebih empuk?? mohon info thanks

  9. Daihatsu Luxio dilengkapi dengan suspensi terbaru dan new stabilizer yang khusus didesain sehingga menciptakan kenyamanan dan stabilitas berkendara yang prima. Sama sekali berbeda dengan suspensi Gran Max yang banyak dikeluhkan penggunanya.

  10. ian permalink

    tapi kenapa tenaga luxio berkurang nggak seperti terios?dan apakah bisa enghancurkan pasaran APV

  11. Ente sdh nyoba bos? Sulit diprediksi, kalau head 2 head, mungkin APV lebih oke, tapi daihatsu punya pembeli fanatik

  12. pak, ini mesinnya masih di kolong apa sudah dipindah ke bonnet yg pesek itu?

  13. masih2 di kollong

  14. wah lampunya udah projector ya………..

  15. Tolong sampiakan kepada Daihatsu untuk merancang kendaraan untuk penumpang ditambah kompartmen untuk luggage. Kalau di gambar orang duduk terasa lega akan tetapi kalau sudah beneran, keluar kota jadi masalah karena luggage mau ditaruh dimana?

  16. Nice Blogs. Lam Kenal ya

  17. Wuih! gw pikir ian kasela, hua hua…Kenal lg bro

  18. boxyyxob permalink

    mas,kayaknya Luxio ada Acara TV Nya.btull kan?
    karena:Jika Gran Max ditujukan ke konsumen komersial, Luxio hadir untuk memenuhi tuntutan keluarga pada kendaraan berdaya angkut penumpang banyak dengan kenyamanan yang baik.
    My Question:gran max msh djual gak?yng hny dipakai mnurt sy(F,D,PU,D/F FRNT FCNG)sj kn boz?

  19. of airnya udah kok di trans. Gran Max, iya msh dijual malah ada yg bbgnya, bisa dipesan

  20. tetep aja gw masih tertarik sama Toyota Avanza… apalagi yang versi paling tinggi-nya Avanza… lebih sporti.

    kalo ini sih kegedean…

  21. yana permalink

    keren bo….

  22. Fiqri permalink

    KALO SAYA SIH MOBIL INI AGAK KEBESARAN, TAPI YA MEMANG MEWAH SIH, GUE JUGA PINGIN COBAIN NI MOBIL……

  23. riva permalink

    Bagus sih bagussss tapi depannya kaya granmax malah jadi jelek dech mendingan ALPHARD ……….

  24. boxyyxob permalink

    kren cuy hbis nonton LUXIOrious Happy Moment,hehehe

  25. omanx permalink

    beritanya sama dengan yang di inilah.com (wartawannya ya om) = http://inilah.com/berita/otomotif/2009/02/27/86861/daihatsu-luxio-bukan-gran-max/

  26. Lenon permalink

    kalau mau ngebedain …grand max or bukan…..
    gampang…..posisi mesin masih dibawah jok depan
    or udah didepan seperti MPV yang lain ???

  27. DODY ARIYANTO permalink

    Salut atas peluncurannya….
    sayang harganya masih agak mahal
    bisa diturunkan lagi ndak…..
    jadi 70 juta gitu…

  28. He2x iye, saya jaga gawang otomotif di inilah.com

  29. Luxio oke kok….
    sayang dari samping gran max banget

  30. kejadiannya mirip sama maeve dan APV nih.. mirip2 tapi beda

  31. iwan s permalink

    ok bagus harganya bisa di tekan ga

  32. Lampu belakang kaya Elysion, tapi dari depan masih mirip Gran Max

  33. Icu Manggo permalink

    kl gue penggemar berat daihatsu jadi apapun produk yg diluncurkan daihatsu, pasti ngak bikin kantong bolong…hehehe

  34. Icu Manggo permalink

    sebaiknya daihatsu menyediakan type yang memiliki ABS untuk kelas lux….biar lebih mantap booo…

  35. luxio ok kalau di samain atau di bilang baby alphard…… kayanya pas……khan toyota juga mesinnya……khapan test drive di depok .. di tunggu chuy…y.y.y..

  36. COBA BODY BELAKANGNYA GA KOTAK, DIBIKIN AERODINAMIS PASTI KEREN TUH

  37. wicha permalink

    saya pernah lihat di salah satu mall jakarta, memang berbeda GMax dgn Luxio, terutama perubahan di kaki-kakinya dengan roda yang lebih besar (15″) terlihat lebih kekar, lampu dan grill, campuran Xenia dan APV Arena. Interior, menurut salesmen, ud mengikuti Terios, lebih mewah dari GMax. But, dengan harga di atas 130 juta, mestinya Luxio bisa menyuguhkan yang lebih beda dari GMax, misalnya pada pintu sliding gesernya, dibuat lebih halus seperti Serena. Gitu Aja, welcome Luxio.

  38. Zacky permalink

    Melihat desainnya, bagus, lebih punya karater dan berciri, gagah dan detail. Kalau sama mesinnya dengan terios bagus donk, tenaga dan irit,…viva daihatsu,….

  39. Icuk permalink

    Luxio keren, tapi di sidoarjo belum keliatan batang hidungnya tu..

  40. Takut masuk lumpur mas, he2x

  41. amadeus permalink

    salam mas gustomobil
    numpang tanya
    1. supirnya duduk diatas mesin ya? kira2 panas kagak yah…??
    2.kalo udah test drive kabarin dong…irit nggak yah ?
    3. thank berat

  42. Iya nikh mesin masih di bawah tempat duduk pengemudi, kasian si kecil, he2x. Kemarin baru dikasih tahu mau diajak ke Jawa test drivenya….Pastilah, gw kabarin bagaimana hasilnya

  43. ricohsanusi permalink

    iya nih, sekilas dari depan mirip granmax+sirion..

  44. Prima Nurachman permalink

    Thanks for the review Boss..
    Mo nanya niy, kira2 item Luxio apa aja yah yang bisa diadopsi ma GranMax.. Secara satu platform sapa tau bisa jadi bahan ngupGrade GranMax saya.. Hehehehe.. Saya naksir ma Head Lamp n Front Bumper nya tuh..

  45. supaya nggak asbun, saya tanya dulu deh ke ADM

  46. Ferdinan permalink

    hmmm… td sore lewat dpn showroom daihatsu, ternyata ada nongkrong 1 unit luxio type M. Wah, keburu diambil orang…. akhirnya dibungkus deh… first owner Luxio di Duri-Riau dechhhh…. Cocok buat angkut crew proyek di PT. Chevron Pacific Indonesia.

  47. saya udah tampilin gambarnya di halaman utama web saya hehe…

    http://www.jualoto.com/

  48. ekapasha permalink

    wow keren bro,om gusto thx infonya. jd bisa buat referensi untuk usaha travel.

  49. Poengky permalink

    Repotnya karena mesinnya masih dikolong-kolong juga.. Jadi kemungkinan panas pasti masih ada

  50. galen permalink

    bagus, nyaman. hargane kemahalan. bonus pembelian gak ada.

  51. Shanty permalink

    Thanx, Om Gusto. Blog nya oks banget neh… Detail n objektif. Btw bole iklan sekilas ga? Hehehe… Kebetulan Shanty ini Sales Daihatsu di salah satu cabang di Jakarta. Untuk info harga, paket kredit, test drive, dan pemesanan, bisa hubungi Shanty di shantykoea@yahoo.com atau 081513231016/021-93552780.

  52. jitz permalink

    kemaren sempet tes drive waktu ada pameran di serpong.. dalemnya lega, suspensinya jauh lebih empuk dari APV, tenaganya lumayan, tampilannya oke.. harganya juga masih dibawah APV..
    tadinya sempet kepikiran modelnya ga jauh2 amat dari granmax, tapi nyatanya luxio jauh beda koq.. kata salesnya ada yang udah pake ABS lagi..
    tapi berhubung lagi ga ada duit.. ya tanya2 dulu aja deh.. :-)

  53. wah … kalo ngeliat gambarnya boleh juga tapi imej nya tetap aja grand max nih cuma dibikin bagus aja … soalnya bener kata bos grand max suspensinya kurang oke tuh …. tapi klo luxio mungkin udah ada modifikasi

  54. iwan permalink

    istri ane (and ane ) pas lihat di cyber park bekasi, luxio at langsung bilang “keren”, sayang harga nya ndak ngangkat kantong ane, bilangin tuh jangan mahal2, biar laku.

  55. Ocay permalink

    Welcome daihatsu luxio, dibanding grand max so pasti luxio, tapi dibanding APV sepertinya milih APV deh soalnya luxio masih kelihatan culun depan & sampingnya, he he…btw go head luxio

  56. Busyet rame tenan komentarnya. Ikut ke Semarang kan ngetes Luxio? Makin rame tuh liputannya.

    http://www.kaki-tangan.com

  57. klo boleh dibilang ini adalah NEW WAGON nya daihatsu..lebih mewah dibanding grand max, dan bakal jd musuh APV ARENA, GRAND LIVINA jg kayaknya.

  58. Havis permalink

    Jah bentuknya niru-niru toyota alphard yang 1 miliar. liat aja dari belakang mirip amat.
    ni mobil khususnya buat orang yang demen ma alphard tapi ga kesampean.

  59. aroelz_speed permalink

    luxio…..uhmmm…kyk e keren om….
    di surabaya aja Gmax d pake turun slalom tetep ok,bnyk yg bilang bagus+sip,lah apalagi luxio….yg d bekali kaki” yang lebi baguz apa ga lebi maknyuuuuuzzzzz.kalo gw timbang” dari pada pesaingnya Apv,mendingan luxio lebih murah pula….uhhmm kalo turun dikit lebi bgz hohohoho…….
    salam kenal om..

  60. lia permalink

    iya sudah ada yang ABS plus harga april blom naik lho… yang daerah semarang bisa test drive n pesen sekalian kalo udah seneng ke LIA 02470322994 ukey … grateess… tess… tes.. ukey lia tunggu ya..
    om lam kenal ya good blog niy…

  61. weldy andi permalink

    Luxio sangat lega dan nyaman namun sayang pedal injakan gas dan rem tidak simetris dengan jok pengemudi hingga mengurangi kenyamanan.
    Sering nyangkut bila pengemudi keluar

  62. Iya..lux bgt..Btw pameran di Mall blm ada ya..?? jadi mo liat..Harganya juga bgs dengan mengusung luxurious.

    Salam,

    SuryaKreasi
    http://www.suryakreasi.com

  63. Nice Blogs

  64. Wah, Apa Luxio bisa sebagai kendaraan pariwisata muat 6 wisatawan asing yang badannya gede tour di Bali sambil bawa koper masing-masing ?

  65. wah menurut gw sih tetep aja grandmax..tp di dress up.brani taruhan..desain n prototype nya pasti ga ada.
    Mending ky suzuki tetep pke nam apv arena pdhl.mukanya udah jauh bgt ma apv std._alpard aja ga ganti nama untuk vilvare_nya.tetep pke nama alpard
    Ayo dong daihatsu bkn kendaraan yg masterpiece en melegenda kya mitsubishi l300 or kijang.

  66. aji permalink

    pak,tuh jok belakangnya keliatan kakinya toh?tinggi bgt lg,beda dgn xenia.walau dah ditutupin pake karpet tp tetep aja gak sedep di pandang,apa lagi waktu pintu belakang di buka,terlihat kurang rapihluxio emang jauh lebih bagus dari grand max.padahal sebenarnya konsepnya hampir sama dengan grandmax.cm beda di body depan ma belakang aja.backdoor aja sama dgn grand max yg baru.seolah olah luxio hanya modifikasi dari grand max.tp gw salut ma interiornya(kecuali jok belakang).kalo emang harganya di bawah xenia,berarti luxio emang murah,mengingat interiornya hampir sekelas terios.apalagi dashboardnya…keren abis.cm sayang dari dulu ampe sekarang daihatsu blm serius dlm masalah pemasangan safety di dalam mobil.paling2 cm sefety belt doang yg di pasang.sekali kali pasang safty yg lebih bermutu,kayak air bag.biar pas nabrak gak langsung bonyok supirnya…

  67. aji permalink

    TIPS BELI MOBIL……….gw pya sdikit saran bt yg mo beli mobil,apapun mereknya!
    ya pertama: ambil waktu tenggang yg aman bt beli mobil.(kurang lebih 2 bulanan lah),cos kalo mobil desain baru biasanya masalahnya bukan pada kualitas bahan,tetapi pada skill pemasangannya.karena setiap ada model baru,operator gk mungkin langsung bs ngerakit 100 persen OK.berpotensi salah pasang or kurang pas masangnya.pasti gk mau kan beli mobil baru dipake 1 bulan bempernya dah pada mo copot!kedua,jgn kelamaan bt inden,karena makin lama,kualitas mobil tuh makin jelek.biasanya model baru tuh di bikin bagus pertama kalinya doang buat narik pembeli.tp ntar lama2 kualitasnya pasti berkurang.biar bentuknya sama tp kualitasnya belum tentu menjamin…gk sedikit pabrik yg ngurangin kualitas produknya hanya untuk ngurangi cost produksi.so be carefull klo milih mobil….biar gk nyesel…….!mending duit nya di sinpen aja,buat kawin.kan enak

  68. Sugeng permalink

    Wah buset,ini apaan?Mobil apa tongkang yaa ngak ada model sama sekali,ganti dong desainernya,cuma bisa bikin balok dipamer lagi…gila luuu…

  69. mantap banget modelnya

    Salam dari

    carnews-online.blogspot.com

  70. saya ingin daihatsu luxio

  71. karena daihasu luxio bagus

  72. kaka permalink

    kemaren..gw nebeng luxio..en persis ama yg gw pikir..bantingan keras bgt..goyang masih mending naek travel bogor sukabumi..

  73. Boy permalink

    Gimana hasil test drivenya?
    Share dong…

  74. Ada dua tulisan yg sdh turunkan di blog ini bro!

  75. Jefry permalink

    mau gran max mau luxio ya sama aja kalee, primary body kan tetep gran max.

    Limo ama vios beda? sama aja kaleee. people tend to be decived by the minor change like interior and small bla bla

  76. Pak Shomad , mari kita coba bareng2 Test Drivenya LUXIO di Bandung setelah selesai Sholat Jum’at di Masjid Habiburrahman PT.DI.
    Yang jelas dan pasti rasanya mesti lebih enak dari Mobil Taft GTmu yang sudah di Loak…he..he.

  77. sukses untuk luxio…
    gw dah nyoba luxio…emang beda bgt ama apv dr segi konsumsi bahan bakarnya…

  78. Mantap Mantap…

  79. Path permalink

    Bukannya luxio nerusin produk bareng xeniavanza, rushterios sekarang luxio ama town ace nya toyota?

  80. Kalau saya memang alhamdulillah udah pesan Luxio type X ya kalau dilihat nyaman, saya yakin karena utk varian model Daihatsu saya sudah coba semuanya dari Espass, Taruna, Terios, Xenia dan Sirion naah untuk Luxio saya pengin cobain ya hitung-2 belajar jadi observber lah…..

    Thanks Daihatsu,
    Your Fanatic Fans

  81. memang mewah yang sempurna

  82. wasito warjo permalink

    gambar interiornya manha bro

  83. eko permalink

    salam kenal pak gusto mobil

  84. Biasa kerja borongan ya bro, komennya banyak banget, he..he..jgn kapok mampir lagi, klu mau
    lebih seru mampir ke http://www.dapurpacu.com, thanks

  85. Gw udah punya granmax sejak 2008. kemarin gw beli lagi granmax 2010.
    Dasar lagi mujur, gw beli mobil cm pake Dp doang… abis itu si granmax yang cari duit sendiri.
    Tahun depan beli Luxio ah… bisa nggak dia kayak si granmax..??

  86. Daihatsu memang OK,
    setiap beli daihatsu gue pasti dipinjemin test drive selama seminggu.
    gw kemarin dipinjemin luxio matic buat test drive.. mantap bro… apalagi gw pake mode “O/D on”… enak banget.
    setelah granmax gue udah turun, dituker dah…
    baru nyadar… granmax baru gue emang nggak enak banget!!

  87. Luxio memang lebih OK dari pesaing di kelasnya…jujur, gue pernah nyemplak APV ( baik yg baru maupun yg facelift ), no doesn’t feel right!
    Secara kantor gue dulu rata2 mobil operasionalnya APV & gue paling males disuruh jadi penumpang mobil van kayak gt dibelakang, mending nyetir aja deh. Gak enak APV, ada sesuatu yg janggal pada feel steeringnya.

    Tapi Luxio beda, feel steeringnya enak, dan ride quality’nya better dari APV.
    Mungkin masalah selera aja kali ya, tapi dari segi tampang, gue masih lebih demen Luxio dari APV…Real Family Van. APV masih berasa Suzuki Carry ( gak bilang kalau Carry gak enak ya, hehehe, tapi ini lebih ke urusan tampang )

    Dan beberapa bengkel balap Jakarta bilang, mereka yg sedang memperbarui armada crew’nya rata2 lebih suka chasis GMax/Luxio dibanding APV. Better dan walaupun di branding Daihatsu, tapi feel’nya masih Toyota ( Diluar memang ini adalah Chasis Toyota Town Ace ). Sparepart’nya mudah ( Avanza/Rush/Terios ) dan mereka kenal betul mesin’nya, sehingga perawatannya mudah.

    Gue lagi order 1 Unit Luxio nih, biar pengalamannya jelas, nanti kalau sudah ditangan, pengen juga test full, keluar kota dan buat kerja…

  88. audy permalink

    seminggu luxio matic nggak saya panasin (beli agustus thn lalu-KM msh3rb-n),
    krn sehari2 pake mobil (sedan) satunya yang lebih praktis (musim ujan,kl nyuci mobil sedan lebih gampang).hari ini mau dipanasin tapi begitu distater gak mau (bunyinya keteketeketek).
    apa setrum aki-nya sudah lemah krn lama gak dipanasin?
    rencana mau di-jumper dengan aki mobil sedan. pertanyaan : apa betul positif dg positif dan minus dg minus pada aki masing2?
    lalu apakah tidak masalah dengan ECU atau apalah yg berhubungan dengan kelistrikkan?

  89. Cara Jumper yg Benar

    Pastikan mobil yang mogok tidak menyalakan apapun (lampu, AC, tape, dsb),
    Hubungkan kabel positif (+) ke terminal positif (+) accu yang soak.
    Hubungkan kabel positif (+) ke terminal positif (+) accu yang baik.
    Hubungkan kabel negatif (-) ke terminal negatif (-) accu yang baik.
    Hubungkan kabel negatif (-) ke body atau rangka jauh dari posisi accu.
    Nyalakan mesin mobil yang Accu-nya baik sekitar 30 detik
    Nyalakan mesin mobil yang Accu-nya soak.
    Setelah mesin sudah menyala, lepas hubungan kabel kebalikan dari langkah di atas.

  90. audy permalink

    Terimakasih untuk responnya yang cepat,sarannya yang cespleng sudah dilakukan dan berhasil.
    Terimakasih.
    audy

  91. Ini soal selera ya, tapi menurut saya Luxio tampangnya jadi jelek gara-gara bentuk bempernya nggak serasi dg desain boxy-nya. Lebih oke andai Daihatsu membuat bempernya ‘cross-over’-look spt Suzuki Crossover atau Honda CRV. Atau, bikin dua versi, ada yg ‘Alphard-Look’ (spt skrg), ada yg ‘cross-over-look’. Investment-nya dr sisi Daihatsu mestinya kecil aja, tapi pelanggan dpt pilihan. Mau yg kereng, model suv, atau mau yg nyentrik (norak-norak dikit) ala Alphard. Just a thought….

  92. asp permalink

    saya kecewa dengan memakai luxio karna service nya mahal,koplingya keras,tanjakankurang tenaga,kalo muatan banyak seperti bawa air.kaya mau tumpah karna bodi terlalu tinggi….

  93. chris permalink

    luxio tetap yg terbaik,saya punya 2 unit,1 tipe x manual hitam,1 tipe x matic silver…

  94. Wah! kayaknya ente penggemar berat Luxio bro, mantabb

  95. michael permalink

    mau beli. tp nunggu daihatsu bunga 0% aja d. cepetan y. ntar keburu beli luxio bekas ni.

  96. riwayanto.S permalink

    emang sih luxio beda dg grand max tapi aku punya grand max type grand familia th.2008jok tengah kapten seat udah diganti per belakang avanza cukup empuk dibanding avanzaku 2004 bantingannya keras sama-sama duduk dibelakang avanza 2004 lebih keras,klo aku mhn info per blk granmax ku diganti luxio bisa nggak dan harganya berapa?.. thanks

  97. Gue emang lagi ngiler berat ama si Lukijo ini. apalagi cashbacknya lagi gede-gedean. bisa 14 juta-an. (barangkali pak Gusto bisa kasih lebih?:))
    makanya granmax gue yg 2008 warna hitam mau aku jual buat beli 3 luxio type M standard (150jt) dg dp 15%. jadi.. kira2 cicilannya 3,7 jt-an lah.
    posisi sekarang kan si GM cicilan 1,93. kalau ganti lukijo maka cicilannya 3,7-an. aku dah conform ama teman yg punya usaha travel bisa mengcover cicilan untuk luxio type M sampe 4,5 jt-an sebulan. jadi kalau yg 2 udah dicover maka aku punya keuntungan 7,5 jt-an per unitnya. kalau 2 unit maka 1,5 jt udah di tangan tiap bulannya, bisa untuk mengcover 1 unit yg dipake sendiri hingga beban gue tinggal 2,2 jt sebulan. yah beda dikit dibanding pake GM yg sekarang 1,93. Gpp laah… nombok dikit, tapi jadi punya 3 mobil Luxio baru!!!
    pak Gusto bisa kasih saran???

  98. Si Lukijo ini adalak mobil yang Indonesia banget. Muatnya banyak, nyaman dipakenya, dan yang penting adalah paling menguntungkan.
    Kalau beli Daihatsu Luxio secara kredit bisa diitung-itung sebagai “nabung” atau investasi yang luar biasa. Apalagi bila mobil tersebut bisa dikaryakan seperti di atas. Kuncinya adalah bila kredit telah lunas berarti itu adalah saatnya kita panen. Bahkan belum lunas-pun apabila mendesak sebenarnya sudah bisa dipanen.
    Jadi apabila kita beli Luxio anggap saja kita menggarap sawah.
    Apabila kita membelinya secara simultan, misalnya tahun ini beli satu, tahun berikutnya satu dan tahun berikutnya lagi satu lagi dengan tenor masing-masing 3 tahun maka mulai pada tahun ke-3 kita sudah bisa mulai panen setiap tahun. Tentunya ini dapat kita lakukan apabila kita dapat memanfaatkan mobil ini untuk usaha agar dapat membayar cicilannya.
    Apabila harga barunya adalah 150jt (luxio type M) maka pada tahun ke-3 diharapkan kita bisa panen minimal Rp 100jt.
    Siapa yang tertarik untuk bercocok tanam dengan Luxio?

  99. Ahh… si hopotumon itu salah itungannya.
    Keuntungan per unitnya 750rb… bukan 7,5 jt!!!
    dan beban yang masih ditanggung untuk cicilan per bulan hanya 220rb saja.
    ngantuk kali ya???
    tapi intinya sih… Luxio OK Banget!!!

  100. Wah! mantap nih, teruskan membeli luxio sebanyak-banyaknya

  101. hopotumon permalink

    Sebenernya sih kalau kita pakai rumus di atas, semua mobil jepang bisa kita jadikan ladang investasi. Yang penting adalah:
    1. kita beli mobil baru dengan kredit.
    2. setelah lunas kita remajakan dengan mobil baru.
    3. kita minta cashback sebesar-besarnya ke dealer sehingga dp untukm peremajaan cukup dengan 10 jt-an saja.
    4. sisanya itulah hasil panen kita.
    selamat bercocok tanam.

  102. akhmad sofwan 33864 permalink

    TU MOBIL YG RAKIT REKAN-REKAN DARI ASTRA DAIHATSU MOTOR Aye…..

  103. rusman permalink

    coba designer daihatsu lebih jeli lg mendesain mobil yg lebih keren, mis, luxio hidungnya dimancungin dikit lg mirip2 avanza kan lebih keren. jgn kayak mati akal dongg.. kenali selera pasar

  104. jadi pengen….

  105. Sarief permalink

    Ak mau cocok tanam ma luxio. tp aku bingung cari ladangnya? bs bantu pak Hopotumon?

  106. luxio itu ok banget, mobil gedhe tapi tetep bisa masuk garasi rumah KPR…
    panjangnya sama dengan xenia.
    coba ukur deh..

  107. Jack permalink

    Ak sk bgt sm body luxio tp yg d tampilkan d comment sisi baeknya aja…ada ga sih kelemahannya?

  108. Yana permalink

    Iya nih, komennya kbanyakan msalah pd body. Kira2 ada yg pnya pngalaman masalah pd mesin luxio? Mohn di share klo ada….thanx…salam knal

  109. reno permalink

    aku punya gran max 2008, penginya sih ganti luxio, tp duitnya blm longgar,. gran max emang bermasalah dikaki2, aku udah ganti ke-4 per keongnya tp tetep blm nyaman, pas test drive luxio emang beda bgt suspensinya, trus aku liat speknya, ternyata luxio emang udah pake stabilizer body pada suspensi depannya, pertannyaan saya; berapa biaya yg harus saya keluarkan untuk mengganti suspensi gran max dengan luxio, lengkap dg stabilizer bodynya…tq

  110. om sis permalink

    yang penting, shiiiip, harga terjangkau gitu

  111. kl saya si ga percaya dgn kualitas daihatsu,dari dulu hingga sekarang.produk daihatsu dulunya banyak yang gagal.cuma sekarang” aja daihatsu mulai maju karena daihatsu bekerjasama dgn toyota,bilamana daihatsu tdk ada kerjasama dgn toyota saya yakin daihatsu tidak ada kemajuan di tanah air ini. kl mesin saya sudah percaya sama mitsubishi toyota dan suzuki.

  112. auto_chaos permalink

    cocok buat mejeng keluarga bro

  113. Dimaz Adie permalink

    Sy sdh pnya 1 unit Luxio. Luxio emg perfect, tp lebih perfect lg bila mesin dipindah ke hidung. Saya yakin akan mnambah omset pasar Daihatsu karena sesuai dengan keinginan konsumen termasuk saya utk melakukan perjalanan jauh antar kota atau pulau. Dan juga tidak perlu kawatir bila hujan, mengingat Jakarta & sekitarnya kerap banjiir bila hujan tiba. Luxio the next generation sy tunggu khadirannya……

  114. Pak Sarief: Mau beternak sapi metal merek Luxio ya?
    hehe… gampang… bikin iklan aja di internet untuk antar jemput. Kalau Luxio sih cocoknya buat karyawati yang ogah desak-desakan di bis/kereta.
    Kalau Granmax bisa tuh buat natar jemput anak sekolah. Untuk jarak yg agak jauh boleh deh pakai luxio, sesuai dg tarifnya: langganan per bulan diatas 800rb/seat x 9 anak atau @ 1 jt x 7 org dewasa.
    Udah ketahuan tuh budgetnya: cicilan 3,5… bensin 1,5 sopir 1,5 per bulan. sisanya buat maintenance. Hari Sabtu-Minggu masih bisa dipakai buat jalan-jalan keluarga.
    Good Luck pak Sarief.

Trackbacks & Pingbacks

  1. mencari artikel tentang mobil favorit @ Catatan HS nabil

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: