Skip to content

Tunggu! Yamaha Byson Meluncur Setelah Lebaran

August 12, 2010

Honda baru  saja meluncurkan MegaPro, lalu bagaimana dengan kompetitornya, Yamaha. Kabarnya, pemilik logo garpu tiga tala ini bakal merilis Byson, nggak buru-buru memang. Yamaha Kencana Indonesia baru akan merilis Byson setelah lebaran.

Paulus Sugih Firmanto, GM Promotion dan Motorsport YMKI, memang baru menjelaskan kemungkinan Byson dipasarkan setelah lebaran. Seperti apa detail Byson, YMKI belum menjelaskannya  kecuali kapasitas mesinnya 150 cc. Yamaha Byson bakal bertarung dengan New Honda MegaPro andalan Astra Honda Motor.

Byson dan MegaPro, mengusung desain dari India. MegaPro di India  menggunakan nama Honda CB Unicorn Dazzler, sedangkan Byson bernama Yamaha FZ. Yamaha Byson mengusung desain street fighter seperti halnya sepeda motor besar. Tampilannya agresif, macho dan bergaya nakedbike dengan suspensi belakang monoshock.

Dapur pacu Byson akan sama dengan Yamaha Vixion, 149,8 cc. Namun  Byson zonder radiator dan tanpa teknologi  injeksi. Hal ini berbeda dengan Yamaha FZ yang menggunakan mesin berkapasitas 153 cc. Untuk benderolnya tidak akan berbeda dengan New MegaPro di kisaran Rp 19 jutaan.

From → Auto News

40 Comments
  1. afrizal permalink

    byson… ditunggu slalu.

  2. G.K. permalink

    Payah, gk ada larinya, tangki ditutup plastik, ternyata knalpot jg ditutup plastik

  3. yurry permalink

    wahh test akh…

  4. chankchutz permalink

    saya udh msn byson, tp warian warna’y saya masih bingung…
    mank warna’y ada apa aja sih?

  5. parah gw mo ambil
    warna item g ad
    warna lain pun inden

  6. Lg laku keras bro

  7. prasetya permalink

    byson varian warnanya ap aj……….

  8. G.K. permalink

    putih gading, merah maroon, light blue, abu2
    g sdr ambil putih gading warna mogenya yamaha

  9. lare jawa permalink

    udah jelek lama lgi pesennya…
    mendingn gakpunya mtor…

  10. pongki permalink

    mas lare jawa..kalau gak punya duit jangan stress
    wakakak…GO BYSON…

  11. aguz permalink

    bigung mau beli byson ap vixon

  12. Vixionlah lbh mantap

  13. ridwan permalink

    gw suka bngt dengan kaki depanny..bro…..

  14. FUCK ALL permalink

    mending suzuki lah klo gw,,motor apaan tuh byson,,plastik semuaaa

  15. Pindol permalink

    bingung, byson pa NMP… mending CBR 250 aja ah

  16. vaval permalink

    hahaaa…
    byson the best meeen…
    yang ngalahin NININ 250 doang kalee

  17. Bambang irawan permalink

    Om2 Saya masih bingung juga nieh mau beli yamaha byson tapi credit sih heeee
    emang ada berapa warna and apa kelebihan and kekurangnya waiting yours thanks

  18. vikers permalink

    vixon injexsen gx si?

  19. Kahar permalink

    Kawasaki lebih is the best

  20. Yamaha pelayanan nol besar,beli motor udah 2,5 bln plat,bpkb,stnk blom kluar.

  21. Byson emng keren abs,syng beribu syng indentnya luama… Bwngt jd garing nunggunya?
    Andai ja byson bs lngsng dpt,mkn bs jd raja jalanan???

  22. Yoshe permalink

    Dasar yamaha pelit soal double disc nya, mega pro yg br aja udh pake dbl disc, byson msh kalah jauh to !

  23. ismet scouzie permalink

    waaah sepertinya byk yg kuciwa sm byson ya,kl scorpio gimn nih.ue mo jual yg lama trus kredit mtr br…kl inden bs jalan kaki dulu nih.

  24. dodi permalink

    saya krng suka dengn bodyNya, krn tdak sesuai dengan body yg dibelakng, menurt saya lebih bagus yahama vi-xion……………………………………! untuk ccNya juga tidak ada yang berbeda.

  25. Benk-benk permalink

    Bech….gw bgt tu!!!!
    insya allah bis thn mw ngambil!!!!!!!!!

  26. mw tanya..kalau mau beli byson di bali ktya karyawan harus kredit yawh?apa betul?..q mw bayar cash coalnya.kalau tau daeler yamaha byson yng bisa bayar cash info langsung yawh.terimakasih.

  27. agung sss permalink

    Gw gk jadi ah beli byson..mendingan beli sepeda ontel gk kalah ngetren dengan motor. Sekarang lagi ngetren bro sepeda….

  28. Juzzaholic permalink

    Apa bener ya tangki sama knalpot byson ditambahin plastik?

  29. tampilannya keren…

  30. budi permalink

    eh bison tuh,,ditambahin plastik maksdunya gmn???itu tangkinya gede n knalpotnya kuat ga tuh???maksud i tambahin plastik di tangki n knalpotnya apa??tlg beri tanggapan gan ^^

  31. Mekko Antian permalink

    saya udah inden Byson di Thamrin Brother Kota Bengkulu, hampir 2 bulan…
    tapi belum dapet2…

    ini memang lambat produksi nya,
    atau sales2 yamaha yg bermain?

  32. bladz permalink

    gila ajj, awa udah mau beli di suruh nunggu sampe lama. padahal awa mau beli kontan, katanya harus mesen dulu, tunggu ampe 2 bui tambah lagi untuk memesan warna yang kita inginkan harus memberi uang dulu sesuai dengan pilihan warna, untuk 2 juta, dan warna lainya 1,5 juta, parah banget tuh, mening awa ngga beli,. pda aneh nih yang jualan.

  33. bladz permalink

    maksudnya untuk yang putih 2 juta dan warna lainya 1,5 juta.

  34. coba seandainya Byson…tangky nya full kaleng…..lebih keren……….knapa Byson lebih murah ketimbang Vxion….karna banyak plastiknya…..tampilannya aja yg keren….soal kualitas…masih dipertanyakan….mending ambil CBR 250,,,,,dijamin memuaskan…

  35. nurachmad permalink

    Bisa gak agar enteng dan Cepet larinya,
    Geer belakang diganti ukuran agak besar..

  36. kapan dong sumbar (kab darasraya) diluncurin byson nch,,,, lw bsa sblum lbran yea soalnya udah berbulan2 mesen g’ dateng2 barangya,,,,

  37. inden lama, bikin ilfil

  38. deejay adyt permalink

    byson gak dweeh mending motor gw vespa. mesin ducati wkwkwkwk mantaaaaaaap

  39. abank permalink

    Byson gw udh gw tongkrongin di rumah, and mantaaaab bangt cuy….

  40. ollew permalink

    permainan dealer slalu inden ,bikin kecewa aja

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: